Читать молитву во сне от страха

Теперь только, — говорили они, -можно увидеть весь мир и людей в их настоящем свете! Но вот они поднялись еще, и вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. В большом городе, где столько домов и людей, что не всем и каждому удается отгородить себе хоть маленькое местечко для садика, и где поэтому большинству жителей приходится довольствоваться комнатными цветами в горшках, жили двое бедных детей, но у них был садик чуть побольше цветочного горшка. Они не были в родстве, но любили друг друга, как брат и сестра. Родители их жили в мансардах смежных домов. И что за веселые игры устраивали они тут! А у них тоже есть королева?

Подробней в видео:

А Снежная королева не может войти сюда? Я посажу ее на горячую печку, вот она и растает! Но бабушка погладила его по головке и завела разговор о другом. Глаза ее сверкали, как звезды, но в них не было ни теплоты, ни кротости. Она кивнула мальчику и поманила его рукой. Дети пели, взявшись за руки, целовали розы, смотрели на ясное солнышко и разговаривали с ним — им чудилось, что с него глядел на них сам младенец Христос. Мне кольнуло прямо в сердце и что-то попало в глаз! Но в том-то и дело, что нет. В сердце и в глаз ему попали два осколка дьявольского зеркала.

Глаза у нее были читать молитву во сне от страха черные, но Кая меж ними не было. Сверкающие на солнышке — так как не могла вернуть ей Кая. Как добры все люди и животные! Большие сани остановились, они уселись с Гердой в карету и помчались по пням и по кочкам читать молитву молитва петру и февронии сне от страха чащу леса. Он знал все четыре действия арифметики, глубоко в землю, не скрылась из виду. В большом городе, сыро было в воздухе!

Теперь сердце его должно было превратиться в кусок льда! Боль в глазу и в сердце уже прошла, но самые осколки в них остались. Не лучше ящиков, в которых торчат! И он, толкнув ящик ногою, вырвал две розы. Да если бы еще только это! Выходило очень похоже, и это смешило людей. Что за голова у этого мальчугана! А причиной всему были осколки зеркала, что попали ему в глаз и сердце.

Потому-то он насмехался даже над миленькой маленькой Гердой, которая любила его всем сердцем. И забавы его стали теперь совсем иными. Раз зимою, когда шел снежок, он вышел с большим зажигательным стеклом и подставил под снег полу своей синей куртки. Каждая снежинка казалась под стеклом куда больше, чем была на самом деле, и походила на роскошный цветок или десятиугольную звезду. Ах, если бы они только не таяли! Герде в самое ухо: Мне позволили покататься на площади с другими мальчиками!

В самый разгар его откуда-то прикатили большие белые сани. Кай живо привязал к ним свои санки и покатил. Вдруг они разлетелись в стороны, большие сани остановились, и сидевший в них человек встал. Кай словно опустился в снежный сугроб. И санки были привязаны на спину одной из белых куриц, которая и полетела с ними за большими санями. Больше я не буду целовать тебя! А не то зацелую до смерти! Более умного, прелестного лица он не мог себе и представить.

А что же было с Гердой, когда Кай не вернулся? Никто не знал этого, никто не мог ничего сообщить. Мальчики рассказали только, что видели, что он привязал свои санки к большим великолепным саням, которые потом свернули в переулок и выехали за городские ворота. Никто не знал, куда он девался. Но вот наступила весна, выглянуло солнце. Кай умер и больше не вернется! Он умер и больше не вернется! Под конец и сама Герда перестала этому верить.

Правда, что ты взяла моего названого братца? Я подарю тебе свои красные башмачки, если ты отдашь мне его назад! Но они упали как раз у берега, и волны сейчас же вынесли их на сушу — река как будто не хотела брать у девочки ее драгоценность, так как не могла вернуть ей Кая. Может быть, река несет меня к Каю? Но вот она приплыла к большому вишневому саду, в котором приютился домик с цветными стеклами в окошках и соломенной крышей. У дверей стояли два деревянных солдата и отдавали ружьями честь всем, кто проплывал мимо. Герда закричала им — она приняла их за живых, — но они, понятно, не ответили ей.

Вот она подплыла к ним еще ближе, лодка подошла чуть не к самому берегу, и девочка закричала еще громче. Как ты попала на такую большую быструю реку да забралась так далеко? С этими словами старушка вошла в воду, зацепила лодку своею клюкой, притянула ее к берегу и высадила Герду. Ну, пойдем, да расскажи мне, кто ты и как сюда попала? Но вот девочка кончила и спросила старуху, не видала ли она Кая. Тут старушка взяла Герду за руку, увела к себе в домик и заперла дверь на ключ. Давно мне хотелось иметь такую миленькую девочку! Вот увидишь, как ладно мы заживем с тобою! И вот она пошла в сад, дотронулась своей клюкой до всех розовых кустов, и те, как стояли в полном цвету, так все и ушли глубоко-глубоко в землю, и следа от них не осталось.