Какую молитву читать на ночь

Когда можно читать молитву о задержании? По благословению ли, или её вообще нельзя читать? Батюшка, расскажите, пожалуйста, когда можно читать молитву о задержании? Что это за молитва, что она в себе несёт? Это какое-то современное новшество, которое принципиально ничего злого в себе не содержит. Здесь нет никакого соблазна или зла. Слово «задержание» указывает на то, что, как мы читаем на литии: «Избави нас от всякого зла, на ны движимого» —на нас нечто движется, и мы пытаемся удержать, задержать, отвести беду от себя и тех, кого мы любим, о ком переживаем.

какую молитву читать на ночь

Подробней в видео:

Не слышали ли Вы о том, что голливудский актёр Кэри-Хироюки Тагава на днях был крещён в храме на Большой Ордынке и стал братом Пантелеймоном? Читал в Фейсбуке и с большой радостью воспринял эту информацию, потому что актёр интересный. Он описывал своё приближение ко Христу, совершившееся благодаря съёмкам в фильме. Он проникся образом героя, которого играл. Об этом много говорил отец Иоанн Охлобыстин, об этом упоминал и Пётр Мамонов, игравший в этом фильме. Это одно из важных современных событий, ежедневно совершающихся, когда Дух дышит, где хочет.

Какую молитву читать на ночь

Вопрос по 5-й главе 1-го Послания апостола Павла к Тимофею. В 3-ем стихе он говорит: «Вдовиц почитай, истинных вдовиц». Дальше если посмотрим, 9-й стих: «Вдовица должна быть избираема не менее» Меня смущает слово «избираема». 16-й стих: «Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц». Судя по всему тому, что святой апостол Павел сказал в этой главе, «истинными вдовицами» являются те, которые абсолютно беззащитны, которые достигли возраста, когда работать они уже не могут. Древнее общество не предоставляло женщине рабочих мест: мужчина работал, женщина несла домашнее послушание.

Исходя из этого, если кто-нибудь имеет, например, тёщу овдовевшую, или свекровь овдовевшую, или бабушку, или кого-то ещё, то они должны питать их сами. Всем радиослушателям желаю душевного и телесного здравия. В четырёх Евангелиях Иисус очень часто говорит о Царствии Небесном и о Царствии Божием, а в Евангелии от Луки Он конкретно Своими устами говорит, что меньший в Царствии Божием — больше, чем Иоанн Креститель. Получается, что Иоанн Креститель — в Царствии Небесном, может быть, на каких-то уровнях, но не в Царствии Божием. Мне было бы любопытно побеседовать с вами наедине по этому вопросу. Я думаю, что невозможно быть в Царствии Небесном, не будучи в Царствии Божием. Если Царствие Небесное — это определение, условно говоря, топографическое — оно противопоставляется Царствию земному, т.

Я читаю Евангелие, и сейчас дошла до 4-й главы от Луки. Как нам в быту применять ответ Христа: «Не искушай Господа Бога твоего»? У меня был такой случай, когда мне пришлось это сказать. Одна моя знакомая христианка, которая могла в позднее время до дома доехать общественным транспортом, только надо было долго ехать, пошла пешком через очень тёмное место — через заросшую речку, через кусты коротким путём. И еще — Евангелие от Луки, 4:40: «При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему, и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их». Это что, такой обряд, или жара мешала?

Вы совершенно правильно сказали вашей знакомой женщине по поводу её нежелания ждать транспорта, а идти коротким путём через опасные места. Это очень точный пример, иллюстрация, точнее даже не придумаешь. Например, человек имеет дома какую-то пищу, которая задержалась у него в холодильнике или на плите дольше двух дней и начинает уже портиться. А человеку жалко её выбросить, он говорит: «Я её съём». А что касается захода солнца, то дело в том, что жизнь на востоке протекает в другом режиме, нежели у нас. Там у них — в Греции, в Испании, в Италии, в других жарких местах — сиеста. Там в обед, когда солнце в зените, никто не работает, и даже магазины закрываются, там все пытаются спрятаться от палящего солнца и спать, или прячутся в тени в домах. А когда солнце уже катится к закату, все выкарабкиваются из своих домов и начинают возиться по хозяйству, торговать, и прочее.

Вы, конечно, знаете, что сейчас обострилась ситуация в Новороссии. Под влиянием американцев, там опять ведутся перестрелки, и т. Я прочитала интервью с Игорем Стрелковым, который говорит, что оптимистический вариант развития событий в Донбассе закончился. Ну это область догадок, и это такая область, в которой мы с вами знаем очень мало. Мы видим только то, что выносят из кухни на стол, а что там, на кухне творится, мы не знаем. А кухня у нас не только здесь — в России, Украине, Новороссии, а и за океаном, в той самой стране, которую вы назвали.

Поэтому я не собираюсь гадать на кофейной гуще о вещах, о которых мало знаю. Семьдесят лет в нашей стране разрушали церкви, теперь они восстанавливаются. Разрушало их государство, а восстанавливает народ? Во-первых, государство участвует в восстановлении храмов. Например, храм Христа Спасителя был построен в изрядной мере благодаря помощи сильных мира сего и с участием людей, облечённых властью. Потом, разрушали храмы не только государственники. Деятельность по разрушению древних святынь охватывала большое количество простых людей. 3-го августа моя знакомая была на могилке священника Валентина Амфитеатрова, взяла землю с могилки и привезла мне.