Молитва божией матери о родах

С древнейших времён существует множество ритуалов, заговоров и приговоров на мир в доме, для изобилия плодов в нём, для защиты жилья от всякого зла. Но сегодняшняя тема не о том, сегодня мы возьмём на вооружение те молитвенные щиты, с помощью которых мы защитим наш дом, благословим его и попросим для него изобилие земных плодов. И действительно, кто как не Бог, Богородица и святые желают для нас самого лучшего, помогают нам в житейских проблемах, защищают нас от врагов, в том числе и не видимых. Тебе, Царице Небесе и земли: кто исторгнет мя от тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго. Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение.

молитва божией матери о родах

Подробней в видео:

Мати и надежде, покров и помощь и заступление, радость и утешение и скорая во всем Помощнице. Всяк, притекающий к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: Радуйся, Мати Божия, Предстательница и Заступница наша усердная, во веки веков. Не все, даже костромичи, знают, что «Феодоровская» икона Божией Матери двусторонняя и с другой стороны начертан образ Праскевы, нареченной Пятницей. А ведь именно к ней обращаются в бедах, просят защиты и  благословение над своим жильём. О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, премудрых удивление, веры христианской хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся прийти ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Бога светов свет благодати душевным и телесным очесем нашим: просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. Покров Пресвятой Богородицы над домом и семьёй. Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему.

Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты по Бозе наша Надеждо и Заступнице всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков.

Молитва божией матери о родах

Теперь давайте сохраним наше жильё от всяких бед и несчастий. О пресвятая и преблагословенная Мати сладчайшаго Господа нашего Иисуса Христа, припадаем и покланяемся Тебе пред святою и пречестною иконою Твоею, еюже дивная и преславная чудеса содеваеши, от огненнаго запаления и молниеноснаго грома жилища наша спасаеши, недужныя исцеляеши и всякое благое прошение наше во благо исполняеши. Тебе с верою и любовию, и умиленно просящия со слезами Твоего заступления. О, великий угодниче Христов, истинный друже и верный рабе Всетворца Господа Бога, преблаженне Василие! Очень сильная молитва на защиту и благословение дома. Да благословит нас и сохранит Всемогущий Милосердный Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Дух Святый мысли и сердца их. Всемогущество Божие везде, во всяком месте! Все, что находиться в этом доме, кто к ним входит и кто выходит от них, да благословит Пресвятая Троица и сохранит от всякого зла, чтобы ничто нечистое не приблизилось к ним.

Имя Господа Иисуса Христа с девятью чинами Ангелов да будет в сем доме и дает ему свой покой. Да покроет это Своим Материнским Покровом Пресвятая Дева Мария: да охраняют его святые Апостолы: благополучие это да утвердят и укрепят Святые Христовы: благополучие его да да утвердят и укрепят Его Святые Евангелисты. Господа, нашего Иисуса Христа да будет его покровом. Святей Троице Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святый. А теперь молитвы для тех, кто собрался строить свой дом или просто переезжает на новое место. Мытарь Закхей, глубокий грешник, после встречи с Господом, посетившим его дом, глубоко внутренне изменился и пообещал вознаградить всех обиженных им и половину имущества раздать нищим. На это Христос сказал Закхею: «Ныне пришло спасение дому сему». Боже Спасителю наш, изволивый под сень Закхееву внити и спасение тому и всему дому того бывый, Сам и ныне зде жити восхотевшия, и нам, недостойными мольбы Тебе и моления приносящия, от всякаго вреда соблюди невредимы, благословляя тех зде жилище, и ненаветен тех живот сохраняяй.

Есть и другие молитвы, в том числе и молитвы-задержания, но они читаются только по благословению священника. В любом случае, желательно пригласить священника для освящения жилья, а самим почаще благословлять своё жилище, стараться в нём не грешить, не ругаться и не сориться в нём. Молитвы при краже или пропаже вещей, для отыскания пропажи 05. Преподобный Сергий Радонежский — видео сборник 15. Учёные о молитвах, святой воде и колоколах 31. If discussion generates more than a few emails daily your subscription will be paused automatically. Почему я создал три блога и возобновил подписку. Лечение перекисью водорода по системе профессора Наливайкина.

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Господи Всевышний, Иисусе Христе, спасибо тебе Господи! Святой отче Спиридоне, на тебя одна надежда осталась! Вы можете использовать любые посты и материалы этого блога, делиться с друзьями, но при этом обязательно ставьте активную ссылку на источник — plett. По любым вопросам пишите мне на почту. 2013 — 2018  Все Права Защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна: plett. Если хотите посмотреть на счастливую семью Юревичей, воспитавших семерых детей и воспитывающих ныне девять внуков, приходите 6 ноября 2017 года в 12:20 в московский кинотеатр «Тула», где за день до закрытия Международного фестиваля «Лучезарный Ангел» состоится премьера документального фильма «Свидетельство о любви». Когда пять лет тому назад я познакомилась с протоиереем Андреем Юревичем и матушкой Ольгой, выпускницей Московского архитектурного института, автором книги «Матушкины цветочки», сразу подумала: «Вот про кого нужно фильм снять и по телевидению показывать, чтобы его видели и взрослые, и дети».