Молитва чтобы человек вернулся домой

Всё окружающее нас окутано тайной, проникнуть в которую человеческому разуму не под силу. Не зная об этой истине, люди блуждают по жизни, как по пустыне, не имея ориентиров и постоянно сбиваясь с пути. Всё, что написано владыкой Николаем, написано по вдохновению Духа Святаго, каждая мысль представляет собой духовное сокровище». Святитель Николай Сербский — подвижник и духовный воин, аскет, блестящий проповедник и всенародно любимый пастырь, богослов и философ, почётный доктор нескольких мировых университетов. Он был также духовным профессором, стяжавшим дар духовного рассуждения. Однажды святителя Николая спросили, как отличить плотских людей от духовных. Плотские люди легко приспосабливаются к этому миру.

Подробней в видео:

Духовные всегда чувствуют себя в нём пришельцами и чужаками. Плотские ищут и говорят, что находят источник своего происхождения в навозной куче во дворе собственного дома. Потому, сравнивая себя с нею, испытывают гордость за свой человеческий образ. Духовная жизнь и есть настоящая жизнь. Владыка говорил: «Духовная жизнь и есть настоящая жизнь. Он замечал также: «Из праха сердце твоё, из праха и бумага, на которой написано Евангелие. Но Дух Святой Животворящий писал по этому праху.

Потому одно письмо адресовано другому, первое раскрывает второе, второе объясняет первое». В книгах самого святителя также дышит Дух Святой Животворящий, они несут нам свет Божественной благодати. Современники называли святителя Николая Сербского новым Златоустом, а сборник «Молитвы на озере» — второй Псалтирью. Однажды священник Марк из Прилепа пошёл к своим родственникам в село, а матушка с малым ребенком осталась дома. Голос этот пробудил попадью, и она встала.

Однако сразу же и забыла об услышанном предупреждении. Когда мне было три года, я тяжело заболел. Отнеси ребенка в монастырь Жича и когда войдёшь в притвор с западной стороны, увидишь там росу. Но через некоторое время явился ей во сне тот же человек опять и ещё раз повторил свой наказ. Мать моя снова не восприняла это всерьез. По соседству со мной жила одна пожилая женщина.

Было известно, что она всю жизнь хранила телесную чистоту. С утра до вечера она хвалилась своим девством и поносила тех, кто жил, как ей казалось, нечистой жизнью. Во время австрийской оккупации она с младшими сыновьями жила в Белграде. Много страдала, но постоянно Богу молилась. Однажды она потеряла свои дорогие украшения, которые сберегала на самый крайний случай — продать, чтобы дети с голода не умерли. Но вскоре получила ещё намного более сильный удар.

Пришло известие, что на фронте погиб её сын Мика. В скорби она увидела во сне своего покойного мужа Любо. Врач когда-то сказал, что у меня начальная стадия чахотки. А шесть лет спустя — что жить мне осталось не более трех месяцев. Тогда я и в церковь не ходил, не знал ни Бога ни Евангелия. В концлагере, где я был на правах раба, оказался человек, который читал Новый Завет.