Молитва чтобы забыть любовь

Please forward this error screen to s5001. Это истина прописная, вместе с тем почти никем не исполняемая и к тому же замусоленная долгими разговорами вокруг нее да около. Чтобы любить, нужна благодать и готовность на жертву. И, не правда ли, когда слышишь об обязанности любить, то, с одной стороны, чувствуешь, что нужно сделать что-то о-о-очень большое. Если к любви относиться не как к приятной эмоции, а как к полю, которое нужно возделывать, то нужны конкретные упражнения, конкретные действия по приближению к цели. Например, прежде чем что-то хорошее делать, нужно учиться хорошо думать о людях.

молитва чтобы забыть любовь

Подробней в видео:

Все наши видимые дела вырастают из невидимых мыслей. В конечном итоге мы поступаем именно так, как мыслим. Что-то жарили, что-то откупоривали, о чем-то говорили с семьей или друзьями. Нужно потушить костер, чтобы ничего не тлело. Нужно подобрать за собой весь мусор и объедки, стекло, пластик и прочее. Нужно сделать все так, чтобы вы сами пришли через неделю на это же чистое место с удовольствием или другие пришли туда. Не в грязь, вами оставленную пришли, а на чистое место. Во всем, как вы хотите, чтобы поступали с вами, и вы поступайте так же и не делайте другим того, чего себе не хотите. Каждый день предоставляет нам немало случаев, чтобы поупражняться в этом занятии.

У них есть соблазн смотреть на людей как на назойливых мух. Совершенно невозможно двигаться к совершенству, пренебрегая рабочими и служебными обязанностями, делая свою работу тяп-ляп. Делай свое дело с мыслью о тех, кто будет твои изделия есть. Думай о тех, кто будет жить в доме, тобою обустроенном. Нужно думать о людях и, конечно, думать хорошо. Лишний раз их обижать и жизнь им усложнять не надо. Вспышки раздражения с их стороны стоит гасить благоразумным терпением. Все это любовь, доступная нашей худости. По крайней мере это путь к ней.

Молитва чтобы забыть любовь

Вряд ли нам придется совершить какие-то большие дела. Будем довольствоваться делами маленькими, которыми полон каждый день. И поглаживал при этом котофея, примостившегося у него на коленях. Почему нам так хочется большой любви? И бывает ли вообще любовь неразделенная? Как, посвящая жизнь другому, не потерять себя?

Полностью слидарен с Вамии отец Андрей ! Зачастую идешь по улице, подземнгму переходу, не по дороге нищий. Ты вроде спешишь, деньги не под рукой, не приготовлены. Ты идешь, удаляешься, а мысли о нем, о пропущенном: что же ты? Тормозишь, останавливаешься, достаешь, отсчитываешь — возвращаешься, жертвуешь, говоришь добрые слова, не задумываясь, справедливо ли это событие, любовь ли это Просит — значит нуждается. Как же мы деградировали, если нам христианам надо об этом напоминать.

Господи, во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами ! Отцу Андрею, как всегда, огромное спасибо за мудрые слова и наставления. Ксении от всего сердца желаю помощи Божией, сил, терпения и мужества! Спасибо за статью, так необходимую мне сейчас. Несу крест воспитания ребенка с псих. Множество людей, сейчас, именно в интернете узнают о Боге и Его душеспасительных заповедях.

Вас Сам Господь благословил на это делание! Встряхнули нас, с нашими каменными сердцами и стеклянными глазами. Андрей,храни Вас,Господи,многая и благая Вам лета,побольше пишите,говорите,Ваши слова входят прямо в сердце,очень просты и добры. Божией Вам помощи во всех делах,счастья и здоровья всем членам Вашей семьи. Это как раз про нас, и то, что Вы сказали для нас актуально именно каждый день. Хотя бы так хоть чуть-чуть научиться любить других людей. Лишний повод взглянуть на себя со стороны. Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.

В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю. To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Чисто сердце, я полагаю, у того, кто не только не бывает тревожим и тяготим какой-либо страстью, но не помышляет даже ни о чем худом или мирском, хотя бы кто хотел того, и одну память о Боге держит в себе с неудержимою любовью. Вместе с усерднейшей и частой молитвой очищению сердца служат воздержание и пост. Чистыми сердцем Иисус Христос называет тех, которые приобрели всецелую добродетель и не сознают за собой никакого лукавства, или тех, которые проводят жизнь в целомудрии. Ибо для того, чтобы видеть Бога, мы ни в чем столько не имеем нужды, как в этой добродетели. Чистым сердце делают не одна, не две, не десять добродетелей, а все вместе, слившись так сказать, в едину добродетель. Чистота души есть первоначальное дарование нашему естеству.

Без чистоты от страстей душа не врачуется от недугов греха и не приобретает славы, утраченной преступлением. Бог есть Око всевидящее, как бы умное Солнце, стоящее над миром, проникающее умными очами Своими в мысли и сердца людей, озаряющее всякую тварь. Ока, зрение от Зрения, свет от Света. Солнце мысленное, Око бесконечное, неизмеримо светлейшее солнца вещественнаго. Душе чистой свойственны: слово независтное, рвение незлобивое и рачение о славе Господа непрестающее. Кроткое, смиренное, нелукавое, простое, доверчивое, нелживое, неподозрительное, незлобивое, доброе, некорыстное, независтливое, непрелюбодейное. Кто хочет, чтобы его прозвали мудрым и разумным и другом Божиим, тот да печется усердно душу свою представить Господу такою, какою от Него приял ее: чистою, неуязвленною, и всю непорочною. За это увенчан будет он на небесах и ублажен Ангелами. У нас есть верные средства, через которые мы можем очистить себя и свое сердце от всякой греховной скверны.