Молитва для укрепления силы духа

Please forward this error screen to vh3. Все описанные в предыдущих частях методики имеют практическое значение для укрепления тонкого тела, хотя относятся в большей степени к физической области. Настало время рассказать о том, как направлять развитие тонкого тела, опираясь на силу духа и психики. По мере развития сознания человек поймет, что для укрепления тонкого тела важнее всего внутреннее наполнение. Даже благоприятная обстановка может быть испорчена вспышкой гнева или раздражения, и наоборот, в ужасном окружении можно защитить себя надежным щитом излучений из чистых мыслей и положительных эмоций, сохраняя душевное равновесие.

молитва для укрепления силы духа

Подробней в видео:

Конечно, нужно продолжать заботиться о физической составляющей, но не следует делать из этого культа. Когда наука придет к изучению излучений и состава ауры, подтверждение основ нравственности будет доказано в лабораториях и исследовательских центрах. Адамант, — так называли качество верности в древние времена. Верность, стойкость, непоколебимость представляют оплот против сомнения, шатания, предательства. Да, да, да — пора людям познать четкие отпечатки их излучений. Лишь первичные опыты были произведены при изучении излучений, и такие начальные нахождения уже привлекли пытливые умы. Теперь, когда все аппараты утончились и усилились, ученые должны немедленно приступить к дальнейшим опытам. Новая Эра нуждается в подтверждении тонких энергий.

Молитва для укрепления силы духа

Также медицина может развиваться, когда люди поймут насколько благодетельны положительные качества и как вредительны излучения злобы. Дело в том, что излучение не погибает, но напитывает окружающее пространство. Люди ищут причину эпидемий, но пусть они найдут ее около себя. Кроме того, качество излучения имеет великое значение в Надземном Мире. Тонкое тело приходит с обычным для него излучением. Оно может быть творящим Магнитом, но может оказаться и отталкивающим чудовищем.

Мыслитель советовал: «Помните, что верность есть прочный щит». Особо опасными врагами тонкого тела являются страх, злоба, раздражение и гнев. Такая темная когорта не только гасит защитную сеть ауры, но и порождает вещество, противоположное огненной энергии Агни. В гневе и раздражении человек считает себя сильным — так по земному соображению. Но если посмотреть от Тонкого Мира, то человек раздраженный особенно бессилен. Он привлекает к себе множество мелких сущностей, питающихся эманациями гнева. Кроме того, он открывает затвор свой и позволяет читать мысли даже низшим сущностям.

Потому состояние раздражения не только недопустимо, как производство империла, но и как врата для низших сущностей. Множество необходимых опытов должно проделать человечество. Нужно не только установить империл, как бедствие уходящей расы, но нужно также изучить заразу империла. Можно будет признать, что империл действует на далеких расстояниях и может воздействовать на тонкое тело. Империл входит в диссонанс с пространственным огнем. Люди, уходящие от земли с запасом империла, развивают для себя мучительное бытие. Подробнее о влиянии негатива на человека можно прочесть в тематических подборках из каталога файлов на сайте: «Влияние эмоций на здоровье. При этом нужно помнить, что целью укрепления является созидание, а не разрушение, и негативу нужно противопоставить что-то положительное. Не мудро сказать — вырви скверну твою, но лучше сказать — пусть благо наполнит сущее твое.

О том, какими способами можно достичь этого, уже упоминалось в статье «Свято место пусто не бывает». Конечно, может возникнуть проблема, когда человек неосознанно накопил большой запас империла под влиянием семьи, из-за легкомыслия, вследствие невежества и пренебрежения к психическим сферам или по другим причинам. Империл называется яд раздражения, призывающий опасность. Яд вполне конкретный, отлагающийся на стенках нервных каналов и таким путем распространяющийся по всему организму. Если бы современная наука попыталась беспристрастно исследовать нервные каналы, принимая во внимание астральные токи, она бы натолкнулась на странное разложение астрального вещества, при прохождении по нервным каналам — это и будет реакцией империла. Во время очищения от такого багажа понадобится особая стойкость и непреложное стремление к лучшему будущему. Также следует запастись терпением, понимая это качество как готовность потратить на закалку духа столько времени, сколько потребуется.

Что бы ни происходило вокруг и внутри, нужно помнить, что ни одна ситуация не может сохраняться вечно. По сути, каждый миг происходит бесчисленное количество неуловимых изменений, приближающих или отдаляющих от Высшего Мира. Почему иногда зло как бы представляется победителем? Можно чисто физиологическим путем доказать, что явление перевеса зла кратковременно. Зло возникает вместе с империлом, но этот яд может дать лишь первую очень сильную вспышку. Затем он переходит в разложение и постепенно разрушает своего же породителя. Значит, если Агни, хотя бы отчасти выявлен, он не перестает усиливаться. Немало трудностей возникнет и в связи с тем, что обстановка на планете очень напряженная. Земля окутана плотной оболочкой грубых эманаций и мерзких мыслеформ, порожденных человечеством.

Одновременно происходит эволюционная смена эпох, как преддверие к развитию духовности человечества на новом уровне. В такой обстановке трудно сохранять спокойствие, необходимое для противодействия темным накоплениям. Когда тяжело, можно заняться любимым делом или хотя бы навести порядок в доме. Когда для такой деятельности нет возможности, можно мысленно повторять какие-то хорошо знакомые слова и фразы. Пусть вихри смерчей темнят воздух, из их шлаков сияет рождающее серебро, которое одухотворяет краски земли. Под натиском смятения могут быть тяжкие минуты, ибо вулкан целой части света могуч. С древних времен в час смятения предлагалось  твердить краткое воззвание и ударами повторений отражать волну воздействий. Затем это средство превратилось в бессмысленное повторение религиозных слов — тем не менее принцип остается. Но иногда наш дух требует каких-то повторений или перечислений.

В лучшие времена жречества были избраны слова: «Адонай, Истар, Аллилуйя и Оум». Также употреблялось повторение алфавита или цифр. Конечно, практически сила не в самих словах, но в создании волн. Дело в том, что иногда по призыву духа можно создать полезную волну. Но привычки подобны омертвению, и даже сильное средство перестает действовать. Иногда во время вихрей можно создать свою обезвреженную волну.

Можно проводить часы в устремлении, это обращение молитва для укрепления силы духа людям.