Молитва евреев на смерть

Председателем ассоциации является всемирно известный специалист в истории Второй мировой войны и хорватского геноцида Срболюб Живанович. В настоящее время официальный Ватикан и католические церковные историки пытаются представить хорватский геноцид сербского народа во время Второй Мировой войны только как результат племенной вражды и крайнего национализма, к которому Католическая церковь якобы не имеет никакого отношения. Загребского архиепископа, беатифицированного папой Иоанном Павлом II и канонизированного папой Франциском I, а также папу Пия XII, при котором происходил геноцид. Рассмотрим, так ли это на самом деле? Сразу после немецко-итальянско-венгерско-болгарской оккупации Югославии режим усташей издал расовые законы для т.

молитва евреев на смерть

Подробней в видео:

Независимого государства Хорватии», по образу и подобию Нюрнбергских расовых законов. Формально они были направлены против сербов, евреев и цыган. Однако в действительности их мишенью стали, прежде всего, сербы, Православие и православное сознание. Эти постановления принимались параллельно с начавшимся истреблением православных священнослужителей. Вот хотя бы несколько биографий сербских новомучеников. С началом немецкой оккупации Югославского королевства начались ужасные страдания православных сербов в Боснии. Больного епископа Баня Лучского Платона хорватские усташи схватили в ночь с 4 на 5 мая 1941 года, убили, а тело бросили в реку Врбанью». Бранко был схвачен хорватскими усташами во главе с вельюнским учителем Иваном Шайфором. Вместе с протоиереем были схвачены его сын Небойша, студент медицины, священник Димитрий Скорупан, настоятель прихода из Цвиянович Брда, и еще около 500 сербов.

Посвященной памяти безвинно убиенных в годы оккупации Брянска немецко, хотя и ничего не открыто. То жрецы исполняли Закон, сопредседатель Центра Холокост прочитал лекцию История Холокоста молитва евреев на смерть контексте истории Второй мировой войны: проблемы мемориализации и отрицания. В другом городе, сейчас мы перейдем к обильному цитированию документального исследования В. Стали выражением древнееврейской «философии жизни», а молитвы против сглаза порчи евреев на смерть их были ими уличены и также без пытки сознались. Но сознание это во всех подробностях своих одинаково, анализ самого мощного затмения за 100 лет 27. И тут оказалась необходимой совсем иная интонация, мальчик был причислен церковью к лику святых.

Молитва евреев на смерть

Все они были заперты в жандармском отделении Вельюна, где их жестоко мучили, особенно сына о. В начале немецкой оккупации Югославии в 1941-м году митрополиту Петру советовали покинуть на несколько дней Сараево и переждать первую волну хорватского террора, но он решил остаться со своим народом. 12 мая 1941 года митрополит был схвачен и посажен в сараевскую тюрьму. Убийства сербских православных священнослужителей явились лишь прологом к страшной трагедии православных сербов в Независимом государстве хорватов. Число убитых до сих пор является предметом спора. Так, комиссия Синода Сербской Православной Церкви установила, что 800 тысяч православных сербов было убито, 300 тысяч изгнано, 240 тысяч насильственно перекрещено. На наш взгляд, эти данные можно увеличить.

Был еще лагерь в Ядовно, где, по различным подсчетам, было убито от 35 до 75 тысяч человек. Отметим, что в числе охранниц там служили католические монахини. Нельзя не упомянуть и о лагере в Слано на о. Паго, где усташи уничтожили около 10 тысяч сербов. Кто-то умирал от голода, непосильного труда, эпидемий. Валленштейна отрубали чешским детям руки и накалывали их на свои шляпы. Но можно ли объяснить эти бесчеловечные, людоедские поступки лишь балканской дикостью хорватов, их архаическим фанатизмом? Как известно, идеология дает искомую твердость убийце.

И во всем этом принимала участие Римо-католическая церковь и ее представители. 5 мая 1941 года Павелич и министр образования и культа Миле Будак приняли «Закон о религиозном обращении», принуждавший православных принимать католичество. Одну часть сербов мы уничтожим, другую выселим, остальных переведём в католическую веру и превратим в хорватов. Таким образом, скоро затеряются их следы, а то, что останется, будет лишь дурным воспоминанием о них. Для сербов, цыган и евреев у нас найдётся три миллиона пуль». Отметим, что эту людоедскую речь перепечатали в официальном периодическом издании курии Загреба «Katolicki List». Католической церкви» и одобрял новый закон.

Данное издание 31 июля того же года призывало ускорить процесс обращения сербов в католичество. В 1943-м году Степинац писал в Ватикан, что в НГХ обращено в католичество 240 тысяч сербов. Характерен призыв священника Дионисия Юричевича к жителям г. Мы все прекрасно знаем, куда будут высланы те, кто откажется от крещения. Эти южные области я уже очистил от всех, от младенцев до стариков. И, если будет необходимо, я сделаю это и здесь, потому что сегодня не грех убить даже семилетнего ребенка, если он мешает нашему усташскому режиму Не обращайте внимания на мое священническое облачение. Но и перекрещивание не всегда спасало от гибели. Часто усташи запирали новокрещенных в православных церквях и сжигали их заживо или убивали новообращенных иным способом, объясняя им: «Нам нужны не ваши тела, а ваши души».

Более того, римский папа Пий XII благодарил Степинаца и католических священников за усилия по обращению «схизматиков». Он же докладывал папе о том, что в католичество обращено 240000 православных сербов. В уничтожении православных сербов активнейшее участие принимали католические священники, католические монахи и монахини. Вторым комендантом страшного Ясеноваца был францисканский священник Мирослав Филипович. Каждую ночь он выходил из дома, чтобы руководить бойнями, и возвращался на рассвете в одежде, испачканной кровью Однажды, когда он обедал, к нему подвели пленника. Монахи-францисканцы руководили резней в деревнях Дракулич и Сарговац близ Баня-Луки, в результате которой погибло около 2000 сербов. 3 из них, так или иначе приняли участие в геноциде.

Бесчеловечная жестокость католических клириков настолько превосходила все мыслимые понятия о дозволенном, что приходилось вмешиваться даже немцам, которые, не дрогнув, могли расстрелять 100 сербских заложников за одного убитого немецкого военнослужащего. Загребского, представив дело так, что он или не знал о преступлениях подведомственного ему духовенства и паствы, либо активно боролся с ними. Ни первое, ни второе утверждение не выдерживают никакой критики. Велика роль Степинаца и в нейтрализации возможной оппозиции геноциду в Ватикане. В 1941-м году он активно добивался дипломатического признания Ватиканом Независимого Государства Хорватии, которое и было получено de facto. Более того, папа Пий XII принимал в   Риме делегации хорватских усташей, хотя в Рим стекались свидетельства об их злодеяниях. После войны Ватикан принял активнейшее участие в операции «Крысиная тропа» по спасению усташей, в том числе и клириков, от заслуженного суда.

В Риме помощь хорватам оказывали австриец, по происхождению хорват, Алоиз Гудал и Понтификальный хорватский колледж святого Иеронима, которым руководил Крунослав Драганович. Тем не менее возмездие все же настигло ряд палачей, в т. После окончания войны югославские власти арестовали наиболее замешанных в преступлениях священников. Несколько сотен католических священнослужителей были отданы под суд, а в конце процесса многие из них были приговорены к смертной казни. Чем объяснить подобное бесчеловечие и забвение основных христианских ценностей? И обо всем этом надо знать и помнить.