Молитва когда рожает дочь

Умер Андрей Викторович Завражнов, директор приюта «Рождественский», что в Калужской области. Все они его нежно называют «папкой». Отпевание Андрея Викторовича Завражнова пройдет 6 июля в пятницу после Литургии в храме Преображения Господня в селе Нижние Прыски в Козельском районе Калужской области. В начале 1990-х оставив крупный бизнес в столице, Андрей Викторович Завражнов перебрался в домик рядом с Оптиной Пустынью. Потихоньку стал обзаводиться и своим хозяйством.

молитва когда рожает дочь

Подробней в видео:

Незадолго до смерти мы все собирались встретиться с Андреем Викторовичем, ему очень хотелось поделиться с людьми опытом жизни на земле: какое это счастье! Человек на земле самодостаточен и ни от кого не зависим. Бывший москвич очень быстро освоил все тонкости сельхозтруда. Сам встречи со старцем, как говорил Андрей Викторович, он не искал. В Оптиной все тогда жили одной большой семьей. Со многими отцами-иеромонахами он трудился бок о бок на монастырских послушаниях, так что вопросы и внутренние недоумения всегда можно было в процессе непосредственного общения разрешить. Но однажды ему просто надо было исповедоваться перед Причастием.

Молитва когда рожает дочь

Так раб Божий Андрей и познакомился с отцом Илием. Хотя с третьего раза, когда старец перебил его покаянный монолог вопросом про тужурку, пришлось все же сознаться. Что вы все в Москву стремитесь бумажки с места на место перекладывать? А тут человек сам до всего додумался. Действительно, после того, как сатанист в 1993 году убил друга-балагура инока Трофима, с которым их, кстати, еще связывала и служба моряками, грустно как-то стало на полях А в округе Оптиной Пустыни была уйма разоренных храмов. И вот стал он тогда вместе со старцем Илием колесить по козельским окрестностям. И на Орловщину, родину батюшки выбирались. В 1993 году заехали они так как-то по соседству с Оптиной в Клыково. Возрождение храма тогда еще разоренного монастыря Спаса Нерукотворного пустынь и стало первым по специальности послушанием Андрея Викторовича Завражного.

Какие только враг не изыскивал противодейства. Рванешь в Москву за какими-то богослужебными принадлежностями и, пока едешь, бывало, четыре раза колеса бортовать приходилось. Это сейчас шиномонтаж то тут, то там! А тогда, в 1990-е годы, все самому приходилось делать. И тем не менее к Покрову Божией Матери в восстановленном Покровском приделе храма в том же 1993 году первая в обители спустя десятилетия разрухи Литургия была отслужена! В 1995 году Андрей Викторович стал помогать за богослужениями также преставившемуся в этом, 2018-м, году митрофорному протоиерею Леонтию Никифорову, настоятелю храма Преображения Господня в Нижних Прысках.

Когда надо, и печку в храме топил, и Апостол выучился читать, и пел, когда на клиросе никого не было. Вместе с отцом Леонтием ездил по требам. А потом тот же Андрей Викторович по благословению отца Илия и воссоздавал эти храмы, за четверть века успев восстановить около 20-ти храмов и часовень. Задача выполнена сам не знаю как! Так, однажды отец Илий вдруг попросил свернуть с дороги и ехать, пока они не уперлись в полуразрушенный коттедж. Тут же стал батюшке Илию живописать, как его жена однажды оставила одного со всеми пятью детьми. Что угодно, только не оставляй меня больше с ними!

Выкупил никому уже не нужный остов недостроя без окон и дверей. Андрей Викторович, у нас детский сад закрывается! Вот так осенью 1999 года он забрал этот закрывшийся детский сад в аренду. Местная опека ликовала: им-то до этого детей пристраивать некуда было. Всюду по округе стали они с опекой собирать беспризорников, сирот при живых родителях. У кого-то в тюрьму родителей сажали, другие пьянствовали беспробудно.

Приезжают вместе со старцем, а им навстречу местные жительницы, бывшие работницы позакрывавшихся колхозов, высыпали. Схиархимандрит Илий всегда говорил, что по детям сразу видно: верующие с ними педагоги занимаются или нет. Это он, когда еще при советской власти водил экскурсии, в том числе и школьников, по Псково-Печерскому монастырю, смекнул. Так с Рождества 2000 года приют воспитал уже более 300 детей. Все они Андрея Викторовича «папкой» называют. Когда одной было 2 годика, а другой 4, мама в очередной раз садилась в тюрьму У девочек были сложности в поведении, но этим никого в приюте «Рождественский» было не удивить. Главное, что девчонки были очень искренними.

Там у цыган такая система: за подросшую дочь матери дают тысяч 15 долларов. А потом он спозаранок выставляет ее на улицу с тем, чтобы к вечеру она принесла ему денег на дозу. Чем хочешь занимайся: проституцией, попрошайничай, воруй и т. Однако старшая сестра, которая все-таки успела до возвращения матери из тюрьмы закончить поварское училище, выйти замуж за хорошего человека и родить ему дочь, узнав об участи младшей сестренки, забила тревогу! Так как Андрея Викторовича все приютские дети воспринимали отцом, к нему и обратилась за помощью. Он уже привлекал милицию, другие государственные службы. Как не бояться брать к себе трудных детей?

Был еще воспитанник, тоже цыганенок по крови. Как стал подрастать, все ему надо было крушить. У тебя два выбора: или тюрьма, потому что того, что ты уже успел натворить, лет на 5 срока тянет, или армия. Ваш напился, всех избил, сидит у нас в КПЗ. Так этот дембель, и месяца не прошло, как напился, трактор перевернул Все, конечно, в приюте крепко за него молились, батюшка Илий молился. Сообща ему выбили квартиру, женился, работает в шиномонтаже. Нашел какую-то родственницу, ей помогает дом строить. Жила семья, отец запил, вскоре умер.

Мать, тоже пьющая, ушла жить к бомжам. Потому что потом, когда их пристроили в гимназию, директор решила от них избавиться и отдать в колонию. И во всем, что касается их, надеяться на Бога. Не надо выстраивать никаких своих планов в отношении жизни, исправления этих детей. Вот и эти трудные подростки в приюте как-то отогрелись. Мальчик закончил железнодорожный техникум, правда, потом устроился работать в ОМОН, ощущает в себе потребность кого-то защищать. Девочку тогда, слава Богу, удочерила семья, работающая при одном из восстановленных им храмов. Потом эта воспитанница приюта поступила в социальный институт. Им с братом как сиротам государство выделило квартиры.

молитва когда рожает дочь