Молитва на победу в конкурсе

Рекомендуем обновить его до последней версии. Всенародное голосование: Суворов — имя победы! Первый Смотр-конкурс строевой казачьей и героической песни. Второй Смотр-конкурс строевой казачьей и героической песни. Если мы хотим стать подобными Спасителю, мы должны делать общее дело, не ища своего».

молитва на победу в конкурсе

Подробней в видео:

Беседа с председателем КРОД в поддержку прославления А. Казак без веры — не казак! Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека, но я заключал доброе имя в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию. Никогда самолюбие, часто покорное покрывало скоропреходящих страстей, не управляло моими деяниями. Я забывал себя там, где надлежало мыслить о пользе общей. Меня хвалили цари, любили солдаты, мне удивлялись друзья, ненавистники меня поносили, при дворе надо мною смеялись. Я бывал при дворе, но не придворным, а Эзопом и Лафонтеном: шутками и звериным языком говорил правду.

Молитва на победу в конкурсе

Подобно шуту Балакиреву, который был при Петре Первом и благодетельствовал России, кривлялся я и корчился. Я пел петухом, пробуждая сонливых, угомоняя буйных врагов Отечества. Без добродетели нет ни славы, ни чести. Безбожие поглощает государства и государей, веру, права и нравы. Зрите ад, над которым царствует безумие еще сильнее в исходе века. Сей ад распастя челюсти свои до гор Альпийских, воздвигает новый Рим, основание которого близ бездны. Ближайшая к действию цель лучше дальней. Чем больше удобств, тем меньше храбрости. Будь чистосердечен с друзьями своими, умерен в своих нуждах и бескорыстен в своих поступках.

Властвуй счастьем, быстротой Цезаря, столь хорошо умевшего захватывать врасплох врагов даже днем. Великие приключения происходят от малых причин. Вольность и равенство не могут стоять долго против веры и властительства. Вот мои мысли о людях: вывеска дураков — гордость, людей посредственного ума — подлость, а человека истинных достоинств — возвышенность чувств, прикрытая скромностью. Вся земля не стоит даже одной капли бесполезно пролитой крови. Где меньше войска, там больше храбрых. Благомудрое великодушие часто полезнее, нежели стремглавый военный меч. Главное дарование великого человека уметь избирать особ по их талантам.

Голова хвоста не ожидает, оный всегда в свое время поспеет. Гражданские доблести не заменят бесполезную жестокость в войсках. Два хозяина в одном дому быть не могут. И крестьянин не умеет сохой владеть — хлеб не родится. Истинная слава не может быть оценена: она есть следствие пожертвования самим собою в пользу общего блага. Деньги дороги, жизнь человеческая еще дороже, а время дороже всего. Если любишь горячее, будь способен и к холодному. Подражание есть признание в недостатке собственных своих способностей. Соревнование — порыв благородной души, которая хочет выказать оспариваемое у нее преимущество.

Загребающий жар чужими руками после свои пережжет. Искренность отношений, правда в общении — вот дружба. При строгости надобна милость, а иначе строгость — тиранство. Как тягостно равнодушие к самому себе! Крестьянин богатеет не деньгами, а детьми. Кто хорош для первой роли, не годен для второй.

Ближайший повод к лени — безначалие. Лесть похожа на пирог: надобно умеючи испечь, всем нужно начинить в меру, не пересолить и не переперчить. Льстец гордый и безнаказанный — величайший злодей. Мудрый и кроткий владыка не в крепостных оградах, но в сердцах своих подданных заключает свою безопасность. На себя надежность — основание храбрости. Не бросайте никогда апельсина, пока в нем есть еще содержимое. Не льститесь на блистание, но на постоянство. Нужнее неприятное известие для преодолевания, нежели приятное — для утешения.

Нет земли на свете, которая так была бы усеяна крепостями, как Италия. И нет так же земли, которая бы была так часто завоевана. Нога ногу подкрепляет, рука руку усиляет. Ноша службы легка, когда дружно подымают ее многие. Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте. Отличай честолюбие от гордости и кичливости. Повелевай счастьем, ибо одна минута решает победу. Предположенное не окончить — Божий гнев! Раз счастье, два раза счастье — помилуй Бог!

Надо же когда-нибудь и немножко умения. С юных лет приучайся прощать недостатки ближнего и никогда не прощай своих собственных. Самоблюдение и самолюбие суть различны: первое повелено Богом, второе — в начале испорчено гордостью. Таинство одно твердой связи достойных друзей — уметь прощать недоразумения и просвещать неотложно в недостатках. Самолюбие утопает в неведении жребия своего, однако имеет желания. Служба и дружба — две параллельные линии — не сходятся. Собственностью своею во всякое время жертвовать — правило высочайшей службы. Счастье зависит от правил, фортуна — от случайностей.

А иногда и молитва на победу в конкурсе целую кампанию, хотя там жил его двоюродный брат.