Молитва на удачное строительство

Обычно для нас, православных христианин, видеть в бизнесе что-то совсем противное евангельскому духу и учению, относиться к нему как к чему-то нечистому. Не буду сейчас объяснять, что разными бывают состоятельные люди, что и среди них есть те, кто старается жить жизнью благочестивой и богоугодной, тем паче что это редкость: чем больше возможностей, тем больше и искушений, да и сам путь к собиранию состояния чаще всего бывает тернист, требует от человека решений и поступков далеко не всегда нравственных. Встречаются, но не о них речь. Это не кто-то, это Господь говорит в притче о неправедном управителе. Для того, думаю, чтобы мы, стремящиеся стать сынами Царствия, поняли, что у сынов века сего нам есть чему поучиться, что у них имеются навыки, опыт, свои весьма ценные находки, которыми совсем не следует пренебрегать. Прежде всего, если кого-то очень уж смущает само наименование «бизнес», то ничто не возбраняет вспомнить его перевод на русский язык: «дело». Мелочь вроде бы, но совсем по-разному звучит «Этот человек занимается бизнесом» и «Этот человеком занимается делом». Ни в одном деле нельзя преуспеть без трудолюбия, без основательности, последовательности и мужества. Равно как и тот, кто от одного занятия с легкостью переходит к другому. Он требует также умения разделять главное и второстепенное, отсекая последнее, чтобы все свои силы посвятить важнейшему.

Подробней в видео:

Деловой человек обязательно должен научиться правильно определять цель, а затем и средства, необходимые для ее достижения. Ему нужны собранность и внимательность: стоит расслабиться, рассеяться, как все сразу пойдет не так. Мир бизнеса пропитан духом конкуренции, это среда, в которой человек человеку волк. Можно долго спорить, хороши ли то или иное предложение, идея, принцип, направление, но критерий истинности или ложности всего один: работает или не работает. В каком-то смысле бизнес даже сродни искусству: в каждой его области, отрасли, направлении есть свои виртуозы, свои маэстро. Бизнес требует терпения: поспешность, желание получить все и сразу погубили многих буквально на старте или вскоре после него. Он требует скромности: поддаваясь духу тщеславия, пускаясь в пляс под его дудку, ты непременно восстанавливаешь против себя людей, моментально наживаешь врагов. Ты проиграл, ты, как говорят в этом жестоком, зачастую просто бесчеловечном мире, «лузер». Ты признал это, расписался в этом?

Второй, напротив, имеет своей целью оторвать нас от земли и помочь обратиться горе. Отчего так, учитывая, что трудятся они ради награды временной, а мы и братия и сестры наши призваны подвизаться ради награды вечной? Устаем без меры, но объем полезных работ ничтожен. Суета сжирает, как раковые клетки, все живое и творческое. Но сколько и помпы от даром затраченных усилий!

Сергий Бегиян, священник Димитрий Фетисов и диакон Валерий Духанин. Хорошо ли для христианина много работать? В Раю Адам и Ева трудятся, хотя это особенный труд, не связанный с негативными переживаниями. Я один из тех хваленых «бизнесменов»,провалился дваждыИ провалился во второй раз глубоко. Продлилось все это примерно полгода,затем каким то образом я взял молоток в руки,в прямом смысле МОЛОТОК В РУКИ,и пошел строить забор из камня,природного камня. И вот уже 5 лет я занимаюсь только этим ремеслом. Являюсь бизнесменом у нас в Киргизии где нет рабочих мест люди полагаются на собственные силы естественно на способности данные им от Бога и многие чтобы элементарно кормить семью открывают свое дело при этом дают возможность заработать и другим .

Конечно на этом пути много соблазнов но у кого их нет ? А ТЕМ КТО СЧИТАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НЕ ДОСТОЙНЫМИ ХРИСТИАНАМИ ,хочу спросить ваше сердце бесстрастное? К вере во Христа я пришёл благодаря бизнесу. В нашей стране особенно нереально что-то организовать и чего-то достичь честным трудом. Кто занимался своим делом меня поймёт. Ты каждый день ходишь под Богом и чувствуешь это всей своей душой и всем телом. Так вот, такой помощи божией и таких чудес я за 20 лет бизнеса больше нигде не встречал!

По крайней мере бизнесмены так или иначе исполняют заповедь Божию «в поте лица. Знаю немало людей, имеющих свой бизнес и помогающих неимущим, жертвующих на строительство храмов и лечение деток. Почему они по другую сторону от нас? И человек верующий, который отдает сеье отчет в том, кто податель его таланта — благодарит Бога, помогая людям. Серафим Вырицкий по нынешним меркам вообше финансовым магнатом был. Батюшка, это лучшая проповедь о бизнесе!

Простите, хоть вы и монах, но явно затмили и Роберта Кийосаки и Трейси Брайана и прочих авторов по бизнесу. А главное, за что я люблю автора, изложена «технология». Почти никогда,автор не оставляет читателя, наедине с риторическими вопросами, заданными в воздух. Но в одной из недавних статей, вы поставили нас перед выбором. Либо усвоение «жёсткости» правил сей временной жизни,либо сохранение мягкости сердца. Прочитала и не понравилось, потому что никогда не бывает чистого бизнеса.

Изворотливость ,нарушение закона, утаивание доходов, взятки, не оплата налогов и многое другое без чего бизнес не построишь и денег не заработаешь. Как-то не хочется брать пример с этих господ и учиться у них трудолюбию. Есть у нас в Православной Церкви у кого поучиться. Очень меня поддержала в трудную минуту. Действительно, христианином призван быть каждый человек независимо от его положения в обществе и дел. В любом случае человек должен жить по Евангелию. Спасибо, батюшка, за такое интересное сравнение. Духовная жизнь — это, действительно, дело, требующее большой самоотдачи. Никто не удивляется, когда человек вкладывает в бизнес имущество, всё время и здоровье, а в Христа тоже надо вкладывать: милостыню — не монетку на паперти, молитву — не время от времени зевая, Исповедь и Причастие регулярно — а не раз в полгода.

Пот и кровь вкладывать в спасение. Дай Бог и нам не стать «лузерами» в своем христианском делании. Некоторые деревья растут в живой природе, где все благоприятствует их росту. Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие. В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.

3 октября 2012 года был объявлен, а 10 декабря 2012 года завершился открытый конкурс на эскизный проект храма Новомучеников и Исповедников Российских на крови, что на Лубянке. Сретения Владимирской иконы Божией Матери и вынуждены слушать трансляцию богослужения, стоя на улице. Испрашивая у Святейшего Патриарха Кирилла благословение на проектирование и строительство храма, братия Сретенского монастыря просила назвать его собором Новомучеников и Исповедников Российских на Крови, что на Лубянке и приурочить его освящение к февралю 2017 года. В целях и задачах конкурса особо подчеркивались следующие требования к будущему проекту. Храм должен отображать традиционную для русской церковной архитектуры идею Дома Божиего, а также подвиг и торжество духовной победы Новомучеников Российских». Это стало важнейшей задачей для проектантов. Мы ожидали творческого решения, которое смогло бы выразить идею небесного торжества Новомучеников, нести в себе радость и свет победы Воскресения Христова, Церкви Христовой над злом этого мира, Вечной Жизни над смертью. В задании конкурса были и непременные технические моменты.

Псково-Печерском монастыре, при особом стечении народа. Из-за особой стесненности территории обители проектантам необходимо было учесть и возможность совершения крестного хода по галерее вокруг храма. Наконец, необходимы подземные помещения для автомобилей монастырских служб. Все эти хозяйственные задачи следовало решить без ущерба для образа храма. На конкурс были представлено 48 проектов. Многие из них заслуживают самого серьезного внимания со стороны всех, кто интересуется церковной архитектурой. Часть работ по-настоящему талантливы, в лучшем смысле слова традиционны. От лица Святейшего Патриарха мною, как наместником монастыря, были разосланы благодарственные письма всем, кто принимал участие в этом творческом состязании. А три победителя награждены в соответствии с условиями конкурса.

В жюри конкурса, кроме двух представителей Сретенского монастыря, входили известные московские архитекторы и искусствоведы. Ниже мы публикуем все представленные проекты: читатели смогут сами соотнести творческие и технические задачи, сформулированные условиями конкурса, с предложенными нам творческими решениями. Решение жюри вскоре было утверждено Настоятелем нашего монастыря, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Что же выделило эту работу на фоне всех остальных? Основной задачей конкурса было создание образа Храма-памятника, Храма-торжества победы Христа и Его учеников-Новомучеников, и вот с ней-то, по мнению жюри, авторы проекта-победителя справились лучше других. То, что авторы поставили храм на постаменте-стилобате, зрительно подчеркивает идею памятника. Господь наш Иисус Христос в торжестве Своей победы. Художники воплотили этот замысел вынесением на внешнюю стену храма иконописных изображений Спасителя на престоле в окружении Новомучеников.