Молитва николаю чудотворцу которую надо читать 40 дней

Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»! Материал данной рубрики призван быть помощником православным семьям в различных жизненных обстоятельствах. Как в обрести счастье в браке? Что необходимо для семейной радости и счастья? Просветительские курсы: православная семья и духовная жизнь. Что стоит в центре супружеской жизни? Возможно ли по-настоящему любить и быть любимым?

молитва николаю чудотворцу которую надо читать 40 дней

Подробней в видео:

Один дух должен быть у супругов! Почему Господь медлит даровать нам семейное счастье? В чем разница между выбором и принятием решения у женщины? Должен ли муж помогать жене в домашних делах? Как мне научиться не ссориться с женой? Как найти ключ к сердцу любимой женщины? Каким святым нужно молиться в тех или иных семейных нуждах?

Как не потерять любовь в браке? Что значит семья как последняя крепость? Как быть жене, если она зарабатывает больше своего мужа? Являются ли мужчина и женщина половинками? Почему семью называют малой Церковью ? Что означает: жена да боится своего мужа? А муж не должен бояться своей жены? Молодой семье надо жить с родителями, или отдельно? Как жить без ссор в семейной жизни?

Молитва николаю чудотворцу которую надо читать 40 дней

Возможна ли любовь во втором браке? Когда можно начинать жить в интимной близости? Насколько тяжело для молодой семьи, воздержание в пост? Возможна ли супружеская близость в Великий пост? Регламентирует ли Церковь способы интимных отношений супругов? Батюшка, благословите читать Акафист Гурию Самону и Авиву. Хочется наконец, за 14 лет брака семейного тепла и взаимопонимания, любви. Может, если начать молиться мученикам, то и наладится все. И мы придем к решению о венчании.

Единственное, во дни Страстной седмицы, и далее, во дни Пасхальной Светлой седмицы, чтение акафиста заменяйте двумя главами из Евангелия. А с 15 апреля приступайте к чтению акафиста. Соответственно, сорок дней отсчитывайте с сегодняшнего дня. Я прожила с мужем 22 года, брак венчанный, 2 сына уже взрослых. На протяжении всей жизни муж очень плохо ко мне относился, постоянно изменял, пил, не работал. На сегодняшний день я поняла, что не люблю его и не хочу с ним жить, осталась только жалость к нему. Посоветуйте мне, может мне развестись с ним?

Почему я должна всю жизнь терпеть его издевательства? Я не хочу с ним жить. И в тоже время его жалко. Нет, развод это не выход, это тупик, это грех. В первую очередь, надо спасать себя. Сейчас идет время Великого поста, особое время молитв и покаяния. Надо каяться в грехах, воцерковлять свою жизнь.

Советуем Вам ознакомиться с публикациями: «Каким святым нужно молиться в тех или иных семейных нуждах? Вовремя беременности три месяца, ей изменил муж и в результате дочь родила сына в декабре, а женщина с которой был муж родила в марте следующего года. Когда исполнилось ребенку 5 месяцев, то произошла большая ссора, он все время говорил, что не любит ее и жить с ней не хочет. Его мама вмешалась и в результате дочь с ребенком пришлось забрать. Прошел год и он умолял ее вернуться. Вам надо молиться о благополучии Вашей дочери, и дочери Вашей надо молиться о благополучии своей семьи. Надо воцерковлять свою жизнь, жить по Заповедям Божиим, приступать к Таинствам Исповеди и Святого Причастия один раз в две недели, и Господь, видя Ваше постоянство в молитвах и совершенствование духовного образа жизни, будет хранить и оберегать Вашу дочь.

Напишу свою историю в кратце, так как хочется просто выговорится и по возможности получить совет или наставление! У меня семья, дочка 8 лет, супруга которую я люблю, в браке 10 лет, венчаны, нам по 30 лет! Года 3 назад чувства у моей супруги угасли по отношению ко мне, даже хотела уже с кем то встречаться, но я плюнув на свою гордость сумел на тот момент сохранить нашу семью! Хотя по прежнему ее люблю и хочу быть только с ней и нашей дочкой! Пишу Вам так как если честно даже и рассказать то не кому, что у меня творится на душе! Мы искренне рады помочь Вам, по мере наших духовных сил! Конечно, это большая радость и душевная помощь, когда нам есть, кому высказаться, когда есть, кому открыть свою душу и сердце!

Безусловно, развод — это не выход! Сняв с себя Богом данный спасительный Крест, разведясь, мы приимем от Господа еще более тяжкий Крест, который должны будем нести, искупая и наше прежнее малодушие. Соответственно, только Господь может даровать в браке истинную, настоящую любовь, ту любовь, которая будет иметь свое продолжение и в будущей, Вечной Жизни. Для того, чтобы Господь благословил супругов, и даровал им истинную любовь, необходимо жить по Заповедям Божиим, в страхе Божием, и в любви ко Господу. Но, поверьте, в наше время сохранить брак практически невозможно, и только помощь Божия, только Господь, питающий семью Своею благодатию, может помочь сохранить брак. Только молитва, непрестанная молитва сможет помочь Вам сохранить Ваш брак.

Конечно, желательно, по возможности, рожать еще детей, не уклоняться от деторождения, не бояться трудностей, связанных с рождением ребенка. Но я не знаю, быть может состояние Вашего здоровья не позволяет Вашей семье иметь еще детей. Тогда Вам необходимо молиться о даровании чада, просить Господа даровать Вам радость многочадия. Можно много посоветовать Вам: уделять жене больше времени, быть по отношению к ней нежным и ласковым, добрым и предусмотрительным. Но, как мне кажется, и во что я твердо верю, только Господь может даровать силы не только сохранить брак, но и приумножить в нем любовь, укрепить его, сделать его неуязвимым для козней вражеских. Господь, а Вы, и Ваша жена, стоите по углам треугольника. И чем выше Вы с женой будете к вершине треугольника, к Богу, тем ближе вы друг другу становитесь.