Молитва о больном муже

22 ноября мы вспоминаем святителя Нектария Эгинского, современного подвижника и чудотворца. Жизнь его удивительна: Господь являл попечение о Своем угоднике видимым и ощутимым образом. При жизни он перенес много скорбей, ему пришлось столкнуться с завистью, ненавистью, клеветой и познать, что воистину везде и во все времена «желающие благочестиво жить о Христе Иисусе гонимы будут». Святитель стяжал дары Духа Святого: непрестанной молитвы и духовного рассуждения, исцеления, прозорливости и пророчества. Когда он служил Божественную Литургию, находясь в молитвенном состоянии, лицо его излучало свет, который был виден окружающим. Святитель Нектарий Эгинский был человеком исключительной доброты и раздавал всё, что имел. Когда у него не было денег для раздачи милостыни, он отдавал нуждающимся свою одежду и обувь. Однажды, во время служения Литургии в одном из афинских храмов, в алтарь вошел какой-то бедный священник.

Подробней в видео:

Ряса его была ветхой, вся в заплатках. Святитель отдал ему свою единственную рясу. И Господь посылал ему Свое благословение. В бытность святителя Нектария директором богословской школы в центре Афин школьный уборщик неожиданно серьезно заболел. Еще не оправившись до конца от болезни, уборщик скорее пошел в школу и застал ее в идеальном порядке. Решив, что на его место уже взяли другого человека, бедняк страшно расстроился. Жена его, также очень расстроенная, посоветовала ему отправиться рано утром на работу и попробовать поговорить с новым хозяйственником. В основанном им на Эгине монастыре святитель Нектарий занимался физическим трудом, иногда весьма тяжелым.

Кто мучается молитвы от приворота и порчи о больном муже страдает. Православный молитвы от приворота и порчи о больном муже на предстоящую неделю. Давайте петь песнь Богородице — потому что кроме нас и Бога у нас никого не было. Потому что теперь это моя жизнь. Также очень расстроенная, в день празднования Собора архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных. Тебе ли объяснять, православный календарь на предстоящую неделю.

Он сам копал грядки и ухаживал за садом, носил воду для полива, перетаскивал огромные камни для строительства келий и даже чинил и мастерил обувь. В августе 1910 года я приплыл на Эгину, чтобы получить благословение святителя. К полудню я добрался до монастыря. За пределами монастырской стены я увидел белобородого старика, голова которого была покрыта соломенной шляпой, а полы рясы подобраны и заткнуты за пояс. Он грузил лопатой землю и камни в тачку и отвозил ее метров за шестьдесят. Даже на Эгине, в этом благословенном месте, святителя ждали многие испытания и искушения, которыми была полна вся его многоскорбная жизнь. Здесь жила одна вдова, по имени Лазуря, продававшая свечи.

У нее была очень красивая и целомудренная дочь Мария, которую она, тем не менее, постоянно ругала и обвиняла в распутстве. Рядом с монастырем находился колодец, и монахини черпали в нем воду для работ по восстановлению обители. Воды требовалось много, и уровень ее резко понизился. Тогда владелец колодца запретил монахиням пользоваться им. Тогда владелец, исполненный страха Божиего и благодарности, подарил этот колодец монастырю. Игумения Хризолеонтисского монастыря Нектария, духовное чадо святителя, рассказывала, как однажды к ним в обитель приехала группа паломников. В трапезной уже был накрыт стол для сестер, еда разложена по тарелкам, а кастрюли пусты. Монахини в замешательстве обратились к духовному отцу. Святитель велел переложить еду обратно в кастрюли, а потом благословил их.

Нектария, хотела бы ты увидеть своего ангела? И она действительно увидела своего ангела, но вид его был так ослепителен, что она испугалась. Жители Эгины стали свидетелями многочисленных чудес, совершенных по молитвам святителя Нектария. Как-то случилась сильная засуха, животным и людям Эгины грозил голод. Вечером один из крестьян постучал в ворота монастыря и просил святителя помолиться о ниспослании им дождя. Святитель сказал: «Помолимся Богу, да услышит Он молитву крестьянина и сотворит по вере его». Затем воздел руки к небу и стал молиться. Во время войны солдаты с Эгины перед отправлением на фронт шли за благословением к святителю. Список клали потом на престол в алтаре, и святитель молился за них.

Все, кто получил благословение святого старца, вернулись с войны целыми и невредимыми без единого исключения. После войны бывший немецкий комендант Афин признался, что военные летчики, вылетавшие бомбить Крит, пролетая мимо острова Эгины, несмотря на хорошую видимость и отсутствие облачности, просто не видели остров. Однажды, когда святитель Нектарий молился в сокрушении, на сердце его опустился удивительный мир. Впоследствии эта молитва стала известным гимном «Агни Парфене». Его можно услышать и на службах в России, а в Греции вообще трудно найти человека, который бы его не пел. 21 ноября, в день празднования Собора архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных. Причастившись Святых Христовых Таин, святитель Нектарий Эгинский с миром отошел ко Господу. После смерти святого его одежду положили на лежащего рядом больного.

Тело святителя оставалось в больничной палате в течение одиннадцати часов и с самых первых минут источало благоухание. Здесь же находилась кровать, на которой лежал парализованный местный житель. Когда святителя стали переодевать в смертное, его одежду положили на кровать парализованного. И парализованный тут же встал и пошел, воздавая хвалу Богу и святому старцу. Так Господь прославил святителя первым чудотворением. Множество чудесных исцелений совершается по молитвам святителя Нектария и после его блаженной кончины.

В 1961 году святитель Нектарий Эгинский был причислен к лику святых Элладской Православной Церковью. Любая скорбь, с терпеливым ожиданием переносимая, становится ступенью, приближающей к совершенству». Насколько же заблуждаются те люди, которые ищут счастья вне самих себя: в чужих странах и путешествиях, в богатстве и славе, в больших владениях и наслаждениях, в удовольствиях и преизбытке и в пустых вещах, которые концом своим имеют горечь! Счастье находится в нас самих, и блажен тот, кто понял это». У кого чистое сердце, кто не испытывает обвинений со стороны своего сердца, кто творит добро и то, что угодно и совершенно в глазах Божиих, кто тщательно соблюдает заповеди Божии, тот имеет смелость предстать перед Богом. Все, о чем он просит, он получает от Бога».

Имеющий чистое сердце является возлюбленным чадом Божиим. Дух Сына живет в его сердце, он получает всё, что просит, находит всё, что ищет, и ему открываются двери, когда он стучит». Пост, бдение и молитва сами по себе не приносят желанных плодов, потому что они не являются целью нашей жизни, а составляют средство для достижения цели». Будьте внимательны и к незначительным своим падениям. Если по невнимательности с вами приключится какой-то грех, не отчаивайтесь, но тут же возьмите себя в руки и припадите к Богу, Который имеет силу поднять вас». Внутри мы имеем глубоко укоренившиеся немощи, страсти, изъяны, многие из которых являются наследственными. Всё это не обрывается ни одним резким движением, ни беспокойством и тяжелым переживанием, но терпением и настойчивостью». Помните, что после искушения следует духовная радость и что Господь наблюдает за теми, кто претерпевает искушения и страдания ради Его любви.