Молитва о душевном спокойствии

Святитель Андрей Критский оставил глубокий след в православном предании и как великий святой, и как богослов, и как замечательный песнописец и гимнограф. В молодости отрекся от мира и ушел в лавру святого Саввы. Затем оказался в Константинополе, где исполнял должность орфанотрофа, то есть надзирателя за сиротскими домами. На этой должности он прославился своей деятельной благотворительностью и милосердием. Около 712 года он стал епископом Крита.

молитва о душевном спокойствии

Подробней в видео:

Житие сообщает, что именно благодаря его молитве остров Крит был спасен от арабского нашествия. Его перу принадлежит ряд проповедей на Господские и Богородичные праздники и на другие случаи. Для своего времени он явился выдающимся и красноречивым проповедником. Космой Маиумским, а потом произведения Космы вытеснили трипеснцы святителя Андрея на повечерие. Святитель Андрей Критский наиболее известен своим Великим, или Покаянным, каноном. Существует мнение, что первоначально это был лишь ряд тропарей без ирмосов и без Богородичнов и лишь позднее Иосиф Песнописец оформил его. Современные знания о палестинской гимнографии показывают, что эта точка зрения неверна.

Молитва о душевном спокойствии

Канон представляет собой пронзающий душу сердечный плач праведника о грехах. Самое начало: «Откуду начну плакати окаянного моего жития деяний? Творец канона оплакивает не только себя, но и все согрешившее человечество. Или другой пример: «Кому уподобилася еси, многогрешная душе? Канон представляет собой широкую историческую панораму, в которой начертается история человеческого греха и человеческой праведности, отвержения Бога и Его принятия. Великий канон святителя Андрея, безусловно, основывается на мощном святоотеческом фундаменте, в нем прочитываются цитаты из святителя Мелитона Сардского, святого Ефрема Сирина, святителей Григория Богослова и Григория Нисского, святого Максима Исповедника.

И заслуга святителя Андрея Критского в том, что он смог синтезировать их опыт и запечатлеть его в каноне. Иногда в околоцерковных кругах можно услышать мнение, что якобы святитель Андрей Критский пережил сам все те грехопадения, о которых он пишет в каноне, иначе он не смог бы о них повествовать с такой силой и убедительностью. Мало что может быть смешней и кощунственней такого суждения! То, что нам дано в Покаянном каноне святителя Андрея Критского, является библейским, церковным, подлинно вселенским опытом покаяния, уязвления сердца, мучительного совлечения с себя ветхого, мертвого человека и облечения в нового Адама, во Христа Иисуса, Господа нашего, Которому слава во веки. Заинтересовал факт из жизни Святого Андрея Критского, что он был в Константинополе надзирателем сиротских домов и прославился милосердием и деятельной активностью. Если святые считают себя такими грешниками,то как же нам,погрязшим в грехах и не каяться? Святитель Андрей Критский, помолись милостивому Богу о мне грешной и недостойной: о моем здравии душевном и телесном, о хорошей работе, о счастье и здоровье моих детей, о моей внучке, чтобы росла умной, здоровой и счастливой, о спокойствии моего бывшего мужа, и не разлучай, пожалуйста, меня с любимым чловеком. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

Молим Тя, Господи, дай силы пастырям нашим, вразумляти нас грешных и творити волю Твою. Нет более «лечебницы», чем храм православный и ведь только у священноначалия, и у монашествующих, вопль ко Господу о спасении душ наших. Святой Андрей Критский, помолись Господу Богу о мне грешной и недостойной р. Прочитав о Андрее Критском и его канонах действительно вспоминаешь свою жизнь и грехи свои! Только Слово Божье ,вера ,терпение и любовь к ближнему спасут и защитят нас! И надо к этому срочно приходить и молиться за спасение душ наших и ближних наших!

50 псалме «Помилуй меня Боже по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззакония мои»Спаси Господи люди Твои и прости грехи мои вольные невольные. Хотелось бы, что бы побольше людей читали такие произведение. Многих проблем можно было бы избежать. Канон делят на 4 части и читают именно 4 дня? Сколько цитат и ссылок в его статье! Критского, но его не нашла о чём очень сожалею.

Это лучшее начало для Великого поста. Великий Канон — невероятно Боговдохновенное произведение, а комментарии еще раз показывают явность веяния и дарования Богом людям врачующего души и облегчающего сердца покаянного чувства Господи, помилуй! Великое и дивное творение Святого Андрея Критского помогает настроиться на покаянные дни Святой Четыредесятницы. В духовном наследии Святых отцов, и в частности, каноне Святителя Андрея Критского описания сущности грехопадений, их глубокое переживание и проецирование на себя, возможно не исключают наблюдения и ключевые обобщения их исповеднической практики, в том числе при окормлении людей из «околоцерковных кругов», отражая сострадание и ревностное отеческое попечение об искреннем сердечном покаянии всей паствы, спасаемой во Христе. Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие. В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю. Отзывы тех, кто делал приворот, самостоятельно или с помощью магов. Одним из грехов в Православии считается чревоугодие.

Поэтому молитвы для похудения очень востребованы. К ним прибегают люди склонные к ожирению, которые понимают всю опасность лишнего веса для здоровья. И чревоугодие, и обжорство является грехом. Под обжорством понимают потребление большого количества пищи. Последствия чревоугодия и обжорства грозят человеку потерей не только здоровья, но и духовности. Следует понимать, что низменные инстинкты превращают человека в животное.

Поэтому очень важно усмирить пагубные желания и обратится к Господу за помощью. Господи Всевышний, избавить меня от пресыщения и сластолюбия. Помоги мне в том, чтобы я смог в душевном спокойствии с благоговением щедрые дары Твои принимать. Тебе во все свои оставшиеся немногие жизненные годы. Молитва на каждый день, чтобы не поправляться Молитва, которая не позволит поправиться, должна читаться каждый день. Она является очень действенным средством, которое позволяет себя поддерживать в форме.

Важно никому не говорить, что вы молитесь о том, чтобы не поправляться. Нужно обязательно верить в то, что молитвенное обращение поможет вам следить за весом. Господи Всевышний, ты все вокруг сотворил и жизнь в нас смертных вдохнул. Так позаботься о том, чтобы мое тело умеренно питалось и не поправлялось, а только здоровьем наполнялось. Я тебе полностью повинуюсь и покоряюсь, прославляю тебя каждое мгновение словами и делами своими. Убери с меня жор, да отвадь меня от пищи. Пусть еда меня не привлекает и разум мой не смущает. Сними эту привязанность греховную с меня и призови всех своих Ангелов и Святых ко мне на помощь. Такую молитву следует читать по утрам.

молитва о душевном спокойствии