Молитва о злобном

Молитва, по качеству своему, есть пребывание и соединение человека с Богом. Чем христианская молитва отличается от молитв иных религий? Ради их ходатайства за нас пред Богом. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства Евр.

Подробней в видео:

Бог не требует от молящегося красоты речи и искусного сложения слов, но душевной теплоты и усердия» свт. Этот духовный закон в полном объёме касается молитвы. Степень любви нашей к Богу мы усматриваем с особенной ясностью при молитве, которая служит выражением этой любви и очень правильно названа в отеческих писаниях зеркалом духовного преуспеяния. Молитва есть по преимуществу исполнение первой и главнейшей заповеди. О чем просить Бога в молитвах? О том, что необходимо для спасения души в вечности, предоставляя все прочее воле Божьей.

Припадаем и покланяемся Тебе пред святою и пречестною иконою Твоею, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Яко Скоропослушница нарекшаяся, проси Его дати миру умирение и молитва молитва петру и февронии злобном молитва молитва петру и февронии злобном спасение. И не возгнушайся моих словес, бед и болезней. Аще недугующий и расслабленный телом, и в делах неприличных. Высшую всех Небесных Сил.

Предметы молитвы нашей должны быть духовные и вечные, а не временные и вещественные. Основная и первоначальная молитва должна состоять из прошений о прощении грехов. Молитвою не наводи на себя негодование, но проси того, что достойно Бога. А прося достойного, не отступай, пока не получишь. В молитве должно просить не исполнения собственной своей воли, но предоставлять все Богу, домостроительствующему полезно. Не проси того у Бога, что Он Сам дает нам без прошения нашего, по Своему промышлению, что дает не только Своим и возлюбленным, но и чуждым познания Его. В обращении к Богу ума и сердца. Нему умные очи наши возводить со смирением. Когда находит скорбь, отец Никон учил читать молитву: Слава тебе, Боже мой, за посланную скорбь!

Да будет во всем святая воля Твоя! A Preparation for Confession by St. Молитвословия условно можно разделить на просительные, благодарственные, покаянные и славословия. Исполнение евангельских заповедей и приобретение христианских добродетелей. Плоды искренней молитвы: простота, любовь, смиренномудрие, терпение, незлобие и тому подобное. В чём причины рассеянности и искушений в молитве?

Действие падших духов и падшего человеческого естества. Итак, прилежный к молитве должен просить ее и знать, что в столь важном деле он со многим старанием и усилием должен выдержать тяжкую борьбу, поскольку с особенной силой нападает на них дух злобы, стремясь ниспровергнуть наше старание. Отсюда ослабление тела и души, изнеженность, беззаботность, нерадение и все прочее, что губит душу, терзаемую по частям и предающуюся врагу своему. Одно не исключает другого, более того, и молитвословия, составленные святыми, могут претворяться в свои собственные. Господом и святыми отцами, преуспевшими в молитве. Когда молитва может быть не исполнена? Когда просимое неполезно душе молящегося или ему необходимо приобрести смирение и терпение.

Уста могут просить всего, но Бог исполняет только то, что полезно. Он заботится о пользе просящего и, если видит, что просимое вредно или, по крайней мере, бесполезно ему,- не исполняет просимого и отказывает в мнимом благодеянии. Он выслушивает всякую молитву, и тот, чья молитва не исполняется, получает от Господа столь же спасительный дар, как и тот, чья молитва бывает исполнена. Прежде всего надо знать, что не всего, чего хотим, позволительно нам просить и что не во всяком случае мы умеем просить полезного. С великой осмотрительностью должно делать прошения, сообразуя их с волей Божией. А неуслышанным надо знать, что необходимо или терпение, или усиление молитвы.

Иногда немедленно бывает услышано наше прошение, иногда же, по словам Спасителя, Бог долготерпит о нас, то есть не скоро исполняет просимое нами: Он видит, что нужно остановить на время это исполнение для нашего смирения. Когда прошение твое не будет исполнено Богом, покорись благоговейно воле Всесвятого Бога, Который по неведомым причинам оставил твое прошение неисполненным. Согласно Евангелию, одним из условий услышанности молитвы является примирение с ближними. Обращаем Ваше внимание на два важных момента, касающихся молитвы. Во-первых, к молитве ни в коем случе нельзя относиться, как к заклинанию, имеющему некое магическое действие само по себе. Подобное отношение близко граничит с идолопоклонством и полностью опустошает любую форму.

Молитва — это прежде всего искреннее и горячее обращение к Богу, Богородице или Святому, особенное состояние нашего сердца. О, Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь. О, благая Спутнице и Защитнице моя! Подаждь, Госпоже, нам мир и здравие и просвети нам ум и очи сердечныя, еже ко спасению, и сподоби ны, грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко держава Его благословенна со Отцем и Пресвятым Его Духом. Твоя: низпосли дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Милостива мне буди зде и на Страшнем Суде. Ты бое си, Госпоже, слава небесных и упование земных. Нескверная, Неблазная, Нетленная, Пречистая, Неневестная Богоневесто, Богородице Марие, Госпоже мира и Надежде моя!

Того зревшая осужденна и оружием печали в сердце уязвившаяся, уязви душу мою Божественною любовию! К Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Заступнице и Покрове всех, к Тебе прибегающих! Дева Владычица Богородица, благодатная Богородительница, преблагословенная Богородительница, Преблагословенная, Богоблагодатная, вместилище Божества Единородного Сына бессмертного и невидимого Отца, приклони ухо Твое и выслушай слова мои, произносимые скверными и нечистыми устами моими. Ибо вот, с сокрушенною душою и смиренным умом притек я к благоутробию Твоему. Дева Владычица Богородица, носившая во чреве Спасителя Христа и Бога нашего, на Тебя возлагаю всю мою надежду, на Тебя уповаю, высшую всех Небесных Сил.

Ты, Пречистая, охраняй меня Божественной Твоею благодатью. Управь жизнь мою и путеводствуй согласно со святой волей Сына Твоего и Бога нашего. Даруй мне оставление грехопадений, будь мне прибежищем, покровом, защитою и руководительницею, препровождающею в жизнь вечную. Поелику род человеческий в Тебе, Богородица, благоприобрел себе предстательницу и ходатайницу пред рожденным Тобою Богом, и от Твоего всегда зависит предстательства, и в Тебе Одной имеет прибежище и защиту, потому что имеешь дерзновение к Сыну, то вот и я прихожу к Тебе с горящим сердцем и, не смея с дерзновением приступить к Сыну Твоему, Тебя умоляю, да улучу спасение по Твоему пред Ним ходатайству. Благодарю Тебя, Владычица Богородица, величаю и прославляю Тебя, что дала мне силы достигнуть конца дня и сего ночного часа, в который испрашиваю Твоих благоприятных молитв. Умоляю Тебя, Родительница невечернего Света, внемли, что поведаю пред Тобою. В тине погрязаю я, окаянный, весь покрыт нечистотами, весь омрачился. А буря помыслов моих погружает уже меня в отчаяние.

Наипаче же молитва о злобном Тебе.