Молитва об успехе в учебе

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»! Правда, сразу оговоримся, что нет каких либо церковных предписаний для сего сорокадневного правила, которое является сугубо народным благочестивым молитвенным обычаем. Можно и так сказать, что домашний сорокоуст, это первая ступень постоянства в длительной молитве. Вторая ступень, это чтение акафиста в течении полугода, года. 10-15 акафистов, прославляя Господа Бога, Божию Матерь и святых угодников Божьих! Таинству Исповеди и Причащения, ежедневные домашние утренние и вечерние молитвы. И вот, если к сему духовному делу прибавить еще и продолжительное чтение акафистов Господу Богу, то молящийся, тем самым, будет иметь еще большее дерзновение пред Господом и упование на Его милость и всесильную помощь. В наше время довольно сложно создать крепкую и благочестивую семью. Поэтому многие православные люди прибегают к продолжительному молитвенному правилу ежедневного чтения акафиста Божией Матери пред Ея иконой «Казанская». В таких случаях нужно усердно читать акафист Покрову Пресвятой Богородицы, или святым благоверным Петру и Февронии Муромским, а также приступать к Таинствам Исповеди и Причащению.

молитва об успехе в учебе

Подробней в видео:

Если же настигла нас какая-либо болезнь, мы должны обратиться к ежедневному чтению акафиста Божией Матери «Целительница» и вознести молитву вмч. Посему нужно исправить свою духовную жизнь, обратиться ко Господу, и по предстательсву Богородицы и святых Его угодников, Бог дарует здравие телу и душе. Божией и по ходатайству святых Его угодников. Ниже приведен список Домашних сорокоустов с пояснениями, о чем принято молиться Господу Богу, Божией Матери и святым угодникам Христовым. Например, пред образом Божией Матери «Неупиваемая Чаша» принято молится об исцелении от винопития. Святым праведным Иоакиму и Анне, которые прожили до старости бездетными и только на склоне своих лет стали родителями Пресвятой Богородицы, молятся о даровании чада. О защите от злой силы и душевном спасении. О благополучии в браке и счастливом супружестве. О мире и любви между супругами.

О духовном и физическом исцелении, а также о стяжании Духа Святого и непрестанной молитвы. Священник, в течении сорока дней, будет возносить за Вас особые молитвы с выниманием частицы из просфоры. Спасибо за ответ, который я получила. Теперь, по новым правилам многодневного чтения акафистов, благословение на Домашний сорокоуст брать не требуется. Вы уже сегодня можете приступить к сорокадневному чтению акафиста святителю Спиридону Тримифунтскому. Помоги Вам Господи, молитвами святителя Спиридона! Благославите на чтение акафиста Сергию Радонежскому за р.

Молитва об успехе в учебе

Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов, посему уже сегодня приступайте к чтению акафиста преподобному Сергию Радонежскому. Благословите меня, пожалуйста, на сорокадневное чтение акафиста Блаженной Матроне Московской о помощи в разрешении трудной жизненной ситуации. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов, посему уже сегодня приступайте к чтению акафиста блаженной Матроне. Искренне желаем Вам помощи Божией во всех Ваших прошениях, молитвами святой блаженной Матроны Московской! Благословите пожалуйста на 40 дневное чтение Акафист «Покрова Пресвятой Богородицы» о создании семьи р. Благословите пожалуйста начать с 5 сентября чтение. На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов.

На вопросы отвечает священник Никифор Захаров. С уважением, Администрация сайта СЕМЬЯ И ВЕРА. Можно ли мне с завтрашнего дня начать читать домашний Акафист Сорокоуст Спиридону Триумфинскому. Да, конечно, читайте вместе с нами. Сердечно желаем Вам помощи святителя Спиридона в Ваших прошениях! Скажите,пожалуйста,если я молюсь Николаю Чудотворцу,читаю ему акафисты уже два сорокоуста,но ответа нет,нужно ли мне начать молиться другому святому или продолжать молиться св. Отступать нехорошо: если просим в молитвах, надо просить пока не решиться вопрос.

А вот почему не получаем ответ — это другое дело. Либо просим не искренно, либо мы просим ненужное. Господь знает, что нам лучше, в таких случаях лучше довериться Богу. Либо же мы просим, а сами ничего не делаем для того, чтобы быть услышанными. Ведь только смиренная молитва, с покаянным чувством действенна. Приступила к чтению акафиста святителю Николаю Чудотворцу. Отправила имена свое и мужа на сорокоуст в храм. Молитесь, и да поможет Вам святитель Николай!

Здравствуйте отец Димитрий благословите меня пожалуйста на 40-дневное чтение акафиста Матроны Московской и акафиста Свещенномученику Киприану. Посему Вы можете приступить к чтению акафиста блаженной Матроне и священномученику Киприану уже сегодня. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением. Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе! Христа, мужественно повел за собой к свету Божию народы, населявшие древнюю Русь.

Владимир назван равноапостольным, потому что дело, совершенное им, приравнивает его к святым апостолам, просвещавшим верой Христовой различные земли. По значению своих дел он назван Великим и так поминается в храмах. Еще его называют Владимиром Крестителем за то масштабное действо, которое по его повелению свершилось в водах Днепра. Простые же люди называли его Красным Солнышком за свет добра и тепло милосердия, явленные им по принятии Крещения. Владимир родился около 960 года по Р. Его матерью была ключница Малуша, верой и правдой служившая равноапостольной княгине Ольге. Это та, что имела ключи от всех дверей, то есть заведовала обширным хозяйством княгини и, конечно же, пользовалась огромным влиянием на княжеском дворе. В то же время она оставалась рабыней.

Брак с ней князя хотя и был допустим по обычаям того времени, но никак не мог считаться равным. Сын Игоря, он являл собой пример доблести и отваги, проводил время в военных походах, думая об укреплении величия и славы Руси. К сожалению, при многих воинских и государственных заслугах Святослав настроен был против христианства. В 969 году Святослав отправился в поход, из которого ему уже не суждено было вернуться: на обратном пути он попал в засаду, устроенную печенегами, и был убит. Но перед походом Святослав успел поделить Русскую землю между тремя сыновьями. Олегу, а вот с Владимиром вышла такая история. В Киев в это время пришли новгородцы и попросили направить к ним князя. Святослав спросил их насмешливо: «Абы пошел кто к вам?

молитва об успехе в учебе