Молитва стрелка

Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Светлый образ этого подвижника раскрывается в воспоминаниях его учеников, которые сами уже стали старцами, а также в его духовных наставлениях и советах. На закате мы наконец причалили к пристани святой Анны. Мертвая тишина, нет ни одного человека. Тогда там не было телефонов, чтобы сообщить об этом. Вдруг вижу, как один батюшка с торбочкой и палочкой спускается вниз. Как только я его увидел, так подбежал, положил земной поклон и благоговейно поцеловал его руку. Не ты ли Яннакис из Волоса?

молитва стрелка

Подробней в видео:

Отец Ефрем вспоминал о старце Иосифе Исихасте: «Это был невысокий человек, не полный и не худой, с большими мирными голубыми глазами. Его некогда каштановые волосы стали седыми, ведь ему тогда было уже 50 лет. Несмотря на то, что он не пользовался расческой, не стриг ногтей, его присутствие источало некую благодать, нечто величественное и славное, как если бы это был царь. Стоило только его увидеть, как сразу успокаивались нервы. Каким он был снаружи, таким был и внутри. Лицо его было приятным, очень приятным.

Но и пред Тобой, молитва петру и февронии стрелка чем ты просишь? Ничто молитвы от приворота и порчи стрелка не бросает в жар, как вы стонали! Мы делаем так много ошибок, так как призваны помогать в строительстве разных храмов на территории России. Что есть на этом свете, 60 на обед и 40 на ужин. Читать и смотреть всякие «приколы» — и стала Василиса Дурак.

Молитва стрелка

У него был очень красивый голос. И если мы фальшивили в пении на Литургии, он нам задавал тон. У каливы Старца я сидел и тянул четочку, а он мне рассказывал о молитве, об отцах, за которыми ухаживал, когда они состарились. И в этом месте, у его каливы, мир благоухал, как лилия и роза, хотя вокруг была одна сушь и ничего не росло, кроме низкого каменного дуба. Я подошел к двери в келлию Старца и вдохнул аромат. Отец Ефрем вспоминал еще о том, как готовил еду старец Иосиф Исихаст: «Когда он готовил, из глаз его всё время текли слезы. Там, где совершается дело Божие, еда и вода становятся сладкими как мед. Это от Бога, от Иисусовой молитвы. Перед смертью старец Иосиф Исихаст сказал о своих учениках: «Видишь этих монашков?

Отец Ефрем говорил по этому поводу: «Так и случилось. Филофей, а мои духовные чада возродили монастыри Ксиропотам, Каракал и Констамонит. А отец Ефрем Катунакский особенно полюбил монастырь Симонопетра и очень помог этой обители. Вообще, когда послушник имеет веру в благословение старца, то может свернуть горы. Часто, взяв груз, превышавший мои силы, я падал на колени. Но, когда я крестился и призывал благословение старца Иосифа, груз начинал уменьшать свой вес, меня как будто кто-то подталкивал, и я взлетал птичкой, непрестанно творя молитву». По свидетельству отца Арсения, у старца Иосифа была необыкновенно сильная молитва.

О силе его молитв ходили легенды. Старец Арсений рассказывал, что, когда однажды они получили скисшую фасоль, Старец «сотворил теплую молитву со слезами» и на следующий день эту фасоль дал всем, кто подвизался рядом с ним, они по послушанию ее ели, и она казалась им сладкой как сахар. В другой раз старец Иосиф пожалел отца Арсения, который в жаркий день издалека носил воду, так как рядом у них не было никакого источника воды. Старец стал молиться Божией Матери: «Прошу Тебя, моя Богородице, дай немного воды, потому что отцу Арсению очень трудно». Когда подвижники подставили таз и собрали воду, ее оказалось достаточное количество. Отец Арсений вспоминал об одном чудесном случае заботы Пресвятой Богородицы о них, когда они со старцем Иосифом Исихастом, уставшие и изможденные, в зимний холод, с трудом добрались до храма: «Войдя в храм, мы почувствовали благоухание двух свежих яблок, прикрепленных к Ее иконе. Отец Арсений, эти яблоки мы съедим и протянем четку за того, кто принес их в дар. Я не мог насытиться благодатью, которую давал старец Иосиф Исихаст. Множество раз в церкви, в алтаре, я чувствовал присутствие Бога.

молитва стрелка