Молитва святой маргарите

К помощи святителя прибегают по сей день многие и многие страждущие. И наша семья ощутила благотворное заступничество святителя Луки. Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, где хранится чудотворная икона святителя Луки с частицей его мощей. Отец Алексий, судя по множеству даров на иконе святителя Луки, очень многие получили исцеления. А как эта икона появилась в вашем храме?

молитва святой маргарите

Подробней в видео:

Мне икона не понравилась: это не Лука, фотографического сходства не было. Страстном бульваре, среди больных был прооперированный иконописец. Он мне сказал: «Вот выздоровею и напишу вам икону, какую хотите». Я говорю: «Луку, потому что у меня к ней есть частица мощей». Когда он поправился и написал икону, приделал к ней мощи. Я посмотрел, и мне икона не понравилась: это не Лука, фотографического сходства не было. А почему во время молебна святителю Луке есть прошения и к другим святым? Сначала мы молились святому целителю Пантелеимону.

Болят наши ноги нежеланием поспешно идти в храм Господень и стремлением к хождениям молитвы против сглаза порчи святой маргарите стогнам и к посещениям домов мирских, ты произволением Пастыреначальника Христа избран был еси в пастыря овец словесных. По милости своей. Как хороши манеры, которая сопровождала мощи святителя в Россию. Для жены молитва молитвы от приворота и порчи маргарите сына. И всё же люди сначала приходят, марта Не верю словам, чтобы он начал действовать и решать вопрос как глава семьи.

Молитва святой маргарите

Его икона у нас тоже с мощами. Серафиму Саровскому, Киприану и Иустине, Тихону Задонскому и святой преподобномученице Елисавете Феодоровне. Святитель Лука уникален тем, что пробуждает в людях святое, жажду духовной жизни. Да все уже и не вспомнить. Лечись не лечись, а умереть придется. И всё же люди сначала приходят, чтобы исцелиться именно от телесных недугов? Известны исцеления с медицинскими фиксациями: «до» и «после». Например, одной девочке из живота вытащили опухоль весом в 10 килограмм: зацепили крючком через диагностическое отверстие и вытянули как-то.

Трудно в это поверить, но это факт. У нее была болезнь сосудов головного мозга. После молебна святителю Луке ее рвало день и ночь. Из нее выходила вся эта чернота. Как священник вы отпевали сотни умерших людей разного возраста. У вас, конечно, есть что сказать о смерти. Господь готовит нас к жизни вечной вот таким страдальческим жизненным путем. Надо думать о том, что будет после смерти. Мне раньше казалось, что взрослые люди уже устали жить и не хотят так жадно жить, как молодые.

Но потом, став священником, наблюдал, с какой неохотой умирают пожилые, старые, даже очень старые люди. Если бы не болезни, они бы еще жили и жили. Господь так устроил, что страдания, болезни и тяготы земные человека совершенствуют, человека очищают, а как же иначе? Вот герой, победитель заболел, и вот он дряхлый, еле ползает. Куда испарилось из его души геройское, легковесное, где его неверие, где его уверенность в себе? Всё испробовав, убедившись, что ничто не избавило его от старости, болезни, слабости и прочих невзгод, теперь он прислушивается к слову Божиему, примеряет на себя, находит для себя много полезного. Нам хочется отделаться от страданий, от болезней. Хочется радоваться: как я исхитрился, другие страдают, а я пришел и получил полное освобождение от болезней без операций, без противных долгих методов лечения!

В болезнях как раз человек становится тише, спокойнее, больше прислушивается к Богу. Многие очень сильно хотят исцелиться и говорят: «Я святителю Луке буду благодарен». Святитель Лука Божией силой, Божиими страданиями получил благодать помогать людям. Была Люба такая, у нее был рак. Она долго пыталась вылечиться, а потом говорит: «Надоело мне цепляться за жизнь: пить водку с растительным маслом, голодать, мазаться чем-то. То есть чудеса после молебнов святителю Луки не всегда связаны с исцелениями? Кто-то не исцелился от болезней телесных, но зато исцелился душой и угодил Богу, получив продолжение жизни за гробом в вечности, как в случае с Любой. Наступал новый 1937 год, в доме стояла большая украшенная елка. И тут пришли военные люди и забрали папу.

Больше мы его никогда не видели. Нашу квартиру опечатали, и, поскольку вся обстановка в ней была казенная, мы оказались на улице лишь с какими-то личными вещами. Они упали с крыльца и разбились. Помню, как растекались красные ягоды смородины по белому снегу. У православных верующих в Китае в разное время находилось несколько чтимых икон Божией Матери. Из них наиболее известные — Харбинская, Албазинская и Табынская. Здесь представлена краткая история каждой из них. Ни в коем случае нельзя больного рассматривать как товар и как источник наживы, а нужно служить ему. Это все было в России прежде, и врачи, когда принимали присягу, произносили слова: Служить больному человеку.

Святитель Лука, умоляю, МОЛИ ГОСПОДА ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ТЯЖЕЛО БОЛЯЩЕГО МЛАДЕНЦА ВИКТОРА! Моли Господа Бога нашего Иисуса Христа о нас грешных! Исцели недуги наши душевные и телесные! Сейчас как раз читаю книгу Марка Поповского о жизни Святителя Луки — какая сила духа была у Луки Войно Ясенецкого! Вдовец с 4 детьми, не замкнулся в своем горе, продолжал служить людям, отказываясь от подношений и гонораров за свои труды. И в благодарность за это — ссылки, тюрьмы, лагеря Святителю Лука Крымский, моли Бога о нас! Святитель Лука, помолись обо мне грешной и недостойной, даруй мне и моим родным здравие душевное и телесное, промолись о моих детях и внучке, помоги нам в работе и учебе, внеси в наш дом мир и согласие. Святитель Лука, моли Бога о нас, о моей семье, муже, детях, внуках, мамочке моей.

Исцели меня грешную Ольгу от душевных и телесных недугов. Святитель Лука, исцели пожалуйста, болящего младенца Александра. Спасибо за твои молитвы о нас. Моли Господа Бога нашего Иисуса Христа о здоровье сына нашего, Сашеньки, он страдает от эпилепсии. Господа прощение грехов и исцеления души и тела моей семье — маме Галине и брату Димитрию, а ещё хочу иконочку с твоим образом, и спасибо за все! Моли Бога о нас — маме-Екатерине, муже-Иване, сыне-Кирилле, мне-Наталии.

молитва святой маргарите