Молитва в церкви на любовь

Рекомендуем обновить его до последней версии. Нашему Приходу требуются на работу свечницы. Опыт приветствуется, но не обязателен: научим, подскажем, поможем. Мы будем рады принять хороших людей в свой коллектив! 2018 года присоединиться к молитвенному шествию — крестному ходу — по Невскому проспекту от Казанского кафедрального собора к Свято-Троицкой Александро-Невской лавре! Все те, кто уже участвует в служении ближним и те, кто хотел бы себя попробовать на этом поприще!

молитва в церкви на любовь

Подробней в видео:

Встреча состоится после Литургии в новом храме. Поздравляем нашего дорого настоятеля отца Алексея с именинами! В этом году отмечается 1030-летие Крещения Руси. В 988 году великий князь Киевский Владимир Святославович стал Крестителем Руси, принес своему народу свет христианской веры. Крещение изменило не только самого князя, но и весь ход нашей истории. А история нашего народа — это и история каждого человека в отдельности. В честь знаменательной даты Невское благочиние и Императорский фарфоровый завод проводят конкурс «Святая Русь» на лучшие истории о своём крещении и воцерковлении. Мы не случайно написали «лучшие истории» во множественном числе — победителей будет несколько! Победители получат памятный подарок — фарфоровую чашку знаменитого завода!

Условия конкурса на странице Невского благочиния ВКонтакте. Открыт набор в Воскресную школу при храме Рождества Пресвятой Богородицы в Рыбацком. Православная коррекционно- развивающая группа «Радость наша» приглашает к сотрудничеству специальных педагогов, любящих детей, их родителей и свою профессию!

Молитва в церкви на любовь

В конце августа состоятся собеседования с желающими потрудиться в нашей команде! Наше благочиние организует тренировки по футболу, для созидания приходской команды в Рыбацком и дальнейшего участия в приходских турнирах епархии. Возраст от 18 — 35 . По всем вопросам обращатся к священнику нашего прихода отцу Михаилу. Ректор Духовной Академии, Председатель Отдела по религиозному образованию и катехизации Санкт-Петербургской епархии, архиепископ Петергофский Амвросий вручил 17 июня академическую грамоту помощнику Благочинного по религиозному образованию и катехизации Невского благочиния Ольге Гладкой. Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы в Рыбацком, Санкт-Петербург. Можно ли молиться Иисусовой молитвой мирянам? И как это делать с наибольшей духовной пользой? Что вообще значит для нас Иисусова молитва?

Павла обращены ко всем христианам, без различия, монах ты или мирянин. Святитель Игнатий знал современников христиан из мирян, которые в делании Иисусовой молитвы достигали значительных успехов. Наше время стало другим, оно внесло в жизнь Церкви значительные особенности и изменения. Мы, современные христиане, в большинстве своем первопроходцы на пути духовном. Попробуем дать некоторые советы на тему Иисусовой молитвы не столько из личного опыта, которого почти ни у кого нет, сколько из духовных советов наших славных отцов и старцев. На этих словах основана наша вера в великую благодатную силу имени Иисусова. Этим именем, по слову преподобного Иоанна Лествичника, нужно сокрушать всю силу наших врагов и супостатов. Ощущение и реальность духовной брани, необходимость Божественной помощи в деле спасения должны обращать каждого христианина к Иисусовой молитве. Без молитвы не может быть никакой духовной жизни.

Молитва как дар Божий дается только молящемуся. Со временем состояние скуки и сухости сердца сменится на духовную бодрость и желание молитвы. Полезно определить себе небольшое время для Иисусовой молитвы или количество молитв, для которого используют четки. Главное в Иисусовой молитве не количество, а качество. Запомним, что ум нужно заключать в слова молитвы, а сердце должно непрестанно пребывать в покаянии и плаче о грехах. Увлечение внешним молитвенным подвигом и особенно погоня за числом прочитанных молитв может привести к опасному состоянию, близкому к прелести. Некоторые боятся прелести от занятия Иисусовой молитвой. Смиренному невозможно пасть и быть прельщенным лукавыми духами. Замечательным подспорьем в Иисусовой молитве служит акафист Иисусу Сладчайшему.

Для мирян Иисусова молитва всё-таки есть больше вспомогательное, а не основное молитвенное делание. Эта молитва может и должна быть всегда с нами. Миряне много времени проводят в транспорте, в дороге, очередях, на прогулках, в трудах по дому. Это связь Иисусовой молитвы с нашей жизнью. Как мы живем, так и молимся, и как молимся, так и живем. Для делателя молитвы Иисусовой требуется особая жизнь, в правильном понимании строгая. Главными препятствиями в молитве являются рассеянность и житейская суета. Не научиться Иисусовой молитве тому, кто привязан к TV и интернету, кто постоянно слушает музыку и не вылезает из соцсетей, кто любит веселые компании и пустые разговоры.

Христом, а этому и служит молитва Иисусова. Иисусова есть златая связь со Спасителем. Если не занять ум и сердце молитвой, то в них будут рождаться мысли и чувства греховные. В Древнем Патерике приводится такое сравнение. Когда котел подогревается огнем, то на него не сядет ни одна муха со своими бактериями. А когда котел остывает, то по нему бегают разные насекомые. Так и душа, согреваемая молитвой Богу, оказывается недоступной дурному воздействию демонов. Душа искушается, когда остывает, когда огонек молитвы угас.

А когда вновь молится, искушения рассеиваются. Молитва Иисусова крайне нужна именно мирянам. Она спасительна во многих бытовых ситуациях. Если ты чувствуешь, что сейчас взорвешься, выйдешь из себя, если тебе хочется произнести какое-то скверное слово или возникли нечистые пожелания, остановись и начни в уме произносить неспешно молитву Иисусову. Произноси ее со вниманием, благоговением, покаянием, и увидишь, как накал страстей уходит, всё внутри успокаивается, становится на свое место. Без молитвы ты никогда не будешь с Богом. А если не будешь с Богом, то что у тебя будет в душе? Еще святые отцы называли молитву Иисусову царицей добродетелей, потому что она привлекает все остальные добродетели.

Потому что она приобщает Христу, молящийся перенимает образ Христов, воспринимает от Господа добродетели. Есть, конечно, ряд ошибок, которые случаются с молящимися. Ни в коем случае нельзя произносить молитву Иисусову ради каких-то душевных восторгов или что-то представлять в воображении. Молитва Иисусова должна быть без образов, со вниманием к словам, наполнена благоговением и покаянным чувством. Такая молитва дисциплинирует ум и очищает сердце, душе становится легче, потому что уходят посторонние помыслы и хаотичные чувства. Об Иисусовой молитве для мирянина сказано очень много и святыми отцами, и современными опытными духовниками: она необходима. Но весь «секрет» ее заключается в том, что никакого секрета нет. И если мы сами себе эти «секреты» не придумываем, то сердечное и внимательное обращение к Господу в простоте и сокрушении, несомненно, будет содействовать нашему доброму прохождению пути христианской жизни.

Но вот еще о чем, кажется, нужно сказать. Господь видит нашу тугу и борьбу и доброе произволение. Как сохранить молитвенный настрой в течение поста? Мы приблизились к концу третьей недели Великого поста, и уже многие из нас в суете повседневности чувствуют некоторое охлаждение по сравнению с первыми днями. Как сохранить молитвенный и сосредоточенный настрой в течение всего поста? Как не растерять духовные плоды, приобретенные в первые дни? В чем заключается духовная польза чтения Псалтири? Всякий раз, когда православный христианин или христианка, взрослый человек или ребенок открывают Псалтирь и начинают по ней молиться, они присоединяются к ангельскому хору. Для чего и насколько священник может погружаться в окружающий мир?

Где проходит граница миссии, какие формы допустимы и какие таят в себе опасность? Где грань между разумным и соблазнительным в деятельности священника и проповедника? Каждое воскресенье мы видим в храме множество детей: большинство знаем с младенчества, из года в год видим, как они растут, радуемся за крепкие православные семьи. Но наступает момент, когда мы начинаем их видеть в храме все реже. Это сложный период для родителей, духовников, а, пожалуй, труднее всего приходится самим подросткам. В День народного единства, отмечаемого в России 4 ноября, православным христианам будет не лишним задуматься над тем, что же такое подлинное единомыслие между нами. Достаточно ли мы помним об этом понятии и состоянии, неразрывно связанном с нашей церковной жизнью? О том, почему сегодня многие христиане не видят, как Господь и Матерь Божия пекутся о нашем спасении, и что лишает нас духовного зрения, а что может помочь нам прозреть, рассуждают пастыри.