Молитва в дороге

Лука и Клеопа шли зачем-то в сельцо по имени Эммаус. По дороге к ним приблизился уже воскресший Спаситель и беседовал с ними о Себе. Вскоре был узнан ими при обряде преломления хлеба. Савл, дыша угрозами и убийством, шел в Дамаск с разрешительным письмом касательно преследования тамошних христиан.

молитва в дороге

Подробней в видео:

По пути был встречен Тем, Кого гнал, ослеп, прозрел после крещения и стал самым плодотворным проповедником прежде гонимой веры. Евнух эфиопской царицы ехал из Иерусалима в колеснице. Однообразие пути скрашивал чтением пророческих книг. Дух Святой принес к нему апостола Филиппа. После недолгого увещания евнух изъявил желание креститься и вскоре, омытый, продолжил путь, имея благодать в душе и радость на сердце. Как легко заметить, эти три события, принесшие кардинальные перемены в историю мира, совершились в пути. Христос является апостолам и гонителю не в таверне, не на постоялом дворе. И эфиоп общается с Филиппом не на привале. Что же такое есть в пути как таковом, в путешествии, в преодолении расстояний, делающее путешественника восприимчивым к радикальной перемене?

Под радикальной переменой я имею в виду способность воспринять нечто такое, к чему ты заранее специально не готовился, но что изменит тебя полностью. Точка А покинута, точка В еще не достигнута. При этом он не находится в покое. Словосочетание странники и пришельцы, касающееся всех детей Авраама, вполне подходит к путешественникам. Безбытность делает его похожим на пилигрима. А отсутствие лишних забот и вещей открывает человеку путь как для переосмысления прошлого, так и для глубокого переживания новых впечатлений.

Молитва в дороге

Оттого-то странников любили издавна слушать повсюду. И потом, когда книги о странствиях стали писаться, путевые заметки, дневники, размышления и все прочее, вышедшее из-под пера странника, заняло огромное место в книжной семье. Ну а с появлением жужжащего киноаппарата появилось несметное количество фильмов и передач на эту же тему. Любое путешествие, даже максимально комфортное, это экстремальное событие. В нем есть место неуверенности, воспоминаниям, печали расставания, опасениям и проч. Человек встречает незнакомых людей, видит иные пейзажи. Это происходит не только с Марко Поло, Афанасием Никитиным или Туром Хейердалом.

Это происходит даже при посещении незнакомых городов и сел внутри собственной страны, совсем рядом. Ветер странствия, дующий путнику в лицо ли, в спину ли, уносит из души прочь множество мелочей, обычно заедающих человека на оседлом месте. Понять свою вину, переоценить ранее пренебрегаемое сокровище тоже лучше получается на расстоянии, при ноющей в сердце боли разлуки. Христу, Который постоянно ищет личной встречи с каждым отдельным человеком, трудно бывает достичь этой встречи среди привычной для человека суеты. Для этого человеку нужно бывает оставить все и выйти за дверь. Их движет поиск прибыли или удовольствий. При всей добровольности странствий, и бизнесмены, и отдыхающие тоже похожи на перекати-поле.

Они тоже сорваны с места и носимы ветром. Есть те, кому сидеть на месте не дает совесть. И в жизни каждого из них тоже бывает такое, о чем можно слушать с замиранием сердца. Есть еще и беженцы, странники поневоле, которым нужно оказать всякую милость по заповеди. И потому еще, что «от сумы и тюрьмы» нельзя зарекаться. В конце концов, некий человек шел из Иерусалима в Иерихон. Попал в руки разбойников, был ограблен, едва не умер от побоев и, благодаря милости Незнакомца, попал на лечение в гостиницу. Кто этот человек, если не каждый из сынов Адама.

И что это за гостиница, если не Церковь, в которой должно продолжиться и завершиться лечение избитого странника. У Него есть планы на нас. Столько в ней тепла и света. Любое мое путешествие сопровождается желанием поскорее возвратиться домой. Возвращаясь и переступая порог дома, я всегда говорю: «Слава Тебе,Господи», а ощущение такое, что Господь довел, довез, сопроводил. И когда моя дочь в детстве по возвращении домой из поездки носилась по всей квартире и кричала:»Ура, мы дома! Действительно, вне дома Господа ощущаешь сильнее и уповаешь на Его помощь и Он помогает. Доброго и плодотворного вам и всем пути!

Помолитесь о сыне моём Андрее : путешествует его мозг и душа где-то. Заблудился , очень надеюсь, что и он встретит Христа. Всегда с удовольствием читают и слушаю его проповеди и т. Особенно для мня и моей семьи, которая очень часто в дорогах. Как хорошая статья, тихая, с надеждой, что заговорит Христос. Без обличения в грехах, от которых в петлю охота как услышишь или прочтешь. Я системщик, работа компьютерная, зрение то лучше то хуже, вырвать себя не могу, долги, сам все сделал, хочется хотябы в последние минуты жизни, переоценить и понять, покаятся короче. Андрей, здоровья вам и все священникам. Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов.

Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие. В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю. I thank you for visiting of my website! I am engaged oriental shorthair both Siamese breeds of cats and the petersburg sphinxes. Here you will find the useful and interesting information on these breeds, and also a practical advice of the factory owner to beginning owners of cats. On a website a lot of photos my favourite oriental shorthair, siamese cats and sphinxes peterbald.

If you wish to buy a kitten in offers kittens on sale: oriental shorthair kittens from nursery «North Star», siamese kittens from nursery «North Star», kittens sphinxes peterbald from nursery «North Star». Standard of a WCF for the petersburg sphinxes. The medium-sized, elegant cat is slender and muscular. The body is elongated and supple. The neck is long and slender. The rib cage and shoulders are not wider than the hips. The wedge starts at the nose and becomes broader at both sides in straight lines to the ears. The nose is long and straight, the forehead is flat.

The profile is slightly curved convex. The muzzle zone is fine, the chin forms a vertical line with the nose tip. The ears are very large with a broad base and pointed. They are set to continue the sides of the wedge. The eyes are almond-shaped and set slightly oblique to the nose. So a harmony with the wedge shape of the head is formed. Colourpoint an intensive blue, the darker the better.

The skin is soft and easily movable, totally naked or covered with a slight down. Numerous wrinkles on the head, less on the body. The descriptions of colours are listed in the General list of colours and pointed colours. Matings with other Sphynx are forbidden. Matings with Siamese, Balinese, Oriental Shorthair and Oriental Semilonghair are permitted. In kittens the legs, the paws, the tail and the muzzle may be covered with slight coat, which must be disappeared in adult cats until an age of 2 years. Standard of a WCF for oriental shorthair cats. The medium sized, elegant cat is slender and muscular.