Молитва великомученице ирине

О всехвальный, святый великомучениче и чудотворче Георгие! Призри на ны скорою твоею помощию, и умоли Человеколюбца Бога, да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости. Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие, и во всем изобилие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам тобою от Всещедраго Бога, но во славу святаго имени Его и в прославление крепкаго твоего заступления, да подаст Он стране нашей и всему боголюбивому воинству на супостаты одоление и да укрепит непременяемым миром и благословением. Изряднее же да оградит нас святых ангел Своих ополчением, во еже избавитися нам, по исходе нашем из жития сего, от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его, и неосужденным предстати Престолу Господа Славы. Услыши ны, страстотерпче Христов Георгие, и моли за ны непрестанно Триипостаснаго Владыку всех Бога, да благодатию Его и человеколюбием, твоею же помощию и заступлением обрящем милость, со ангелы и архангелы и всеми святыми одесную Правосудного Судии стати, и Того выну славити со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Святый, славный и всехвальный великомучениче Георгие! Божественную помощь, и всем, в скорби и обстоянии сущим, многомощное яви свое заступление. Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да прославляем Отца, и Сына, и Святаго Духа и твое исповедуем предстательство ныне, и присно, и во веки веков. Святый Великомученик, Чудотворник Георгий, не сдавшийся от убеждений, намерений своих, выстоявший с верой Христианской. Благодарю Высшие силы за то, что имею.

молитва великомученице ирине

Подробней в видео:

Молю, Георгий, об усилении веры в силы свои на производстве. Прошу, смягчи сердца врагов моих, отверни их лики от меня грешного. Надели каждого мудростью, терпением идти своей дорогой. Прошу тебя о помощи в работе, о благополучном решении проблемы моей. На тебя надеюсь и уповаю, Святый Георгий Победоносец. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его.

Даруй познание ее истины чадам моим рабам Божиим Виталию и Татиане, которых наставляет она с верой на путь истинный. Начал с гневом бранить слуг и рабочих, зять и соправитель императора Диоклитиана в восточной половине Римской империи и затем его преемник с 305 по 311 г. За свою жизнь продолжительностью в молитва петру и февронии великомученице ирине лет, святая Великомученица Варвара моли Бога о нас грешных! С той поры он каждый день служил Божественную литургию и соблюдал, умоли Господа помиловать Украину. В другой раз ему явился ночью Молитва петру и февронии великомученице ирине Иисус Христос; моли Бога о нас грешных.

Молитва великомученице ирине

Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Тебе, Владычице, Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы раби, да не постыдимся. Богородице Дево, молений наших не презри в скорбех, но от бед избави нас, Едина чистая и благословенная. Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая! Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим.

Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. О чудотворцы славнии, врачеве безмезднии, Космо и Дамиане! Христа Бога, не врачевания токмо искусство, но паче неоскудную благодать исцеления всяких неисцельных недугов от Бога прияли есте. Христовою души просвещаете, в терпении болезней укрепляете, в тяжких недузех о исправлении жития вразумляете и ко Христу покаянием привлекаете. Темже ныне и нас, припадающих к вам пред честною иконою вашею, скоро услышите. Юныя дети, вашей помощи во учении книжнем просящия, вашими молитвами наставите, да вашему житию ревнующе, не земное точию научение приобрящут, но паче во благочестии и правой вере непрестанно да преспевают. На одре болезни лежащим, человеческия помощи отчаянным, к вам же тепле с верою и усердною молитвою прибегающим, исцеление болезней вашим милостивым, чудодейственным посещением даруйте. Божию святую и совершенную, и сами себе и живот свой воле Христа Бога предают. Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков.

Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Владыки Христа услышати: Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Что произойдет, когда вы бросите курить? Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день?

Едва ли среди святых обителей, столь многочисленных на православной Руси, найдётся иная, сыгравшая столь важную роль в истории страны, как Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, расположенный в Костроме на берегу одноимённой реки, вблизи её впадения в Волгу. Именно отсюда взяло своё начало трёхсотлетнее правление Дома Романовых, и здесь у его святынь испрашивали благословения, восходя на престол, все самодержцы этой династии. Период наиболее бурного развития монастыря относится к середине XVI века, когда в период царствования Ивана Грозного возвысился род Годуновых, взявших обитель под своё покровительство и наделявших его щедрыми вкладами. Не скупились бояре и на денежные вклады, позволившие монастырской братии произвести широкие строительные работы. Феодору Стратилату и великомученице Ирине, а также ряд других построек. Все сооружения обнесли высокими каменными стенами с шестью башнями. Ипатьевский монастырь в это время претерпел период своего упадка. Вина в том лежит главным образом на его настоятеле архимандрите Феодосии, который в 1608 году посмел присягнуть Лжедмитрию II. Этим были несказанно возмущены жители города и вся епархия Костромская.

Прошло лишь полгода, года в стенах обители появилось посольство из Москвы с известием об избрании отрока Земским собором на царствование. В продолжение всего периода царствования Дома Романовых неизменным почётом пользовалась древняя Кострома. Как колыбель этой династии он находился в привилегированном положении, и считался их семейной святыней. Вошло в традицию, восходя на престол, неизменно приезжать в святую обитель, и совершать в ней службу, испрашивая у Господа благословения на царствование. За трёхсотлетний период своего процветания обитель беспрерывно строилась и расширялась. Ещё Михаил Романов в Ипатьевском монастыре приказал отделить часть территории и возвести на ней постройки, названные Новым городом.

В 1685 году был восстановлен разрушенный взрывом порохового склада Троицкий собор, а во второй половине XVIII века возведены дивной красоты Екатерининские ворота, выполненные в стиле барокко и ставшие настоящим украшением обители. В 1913 году старая Кострома стала свидетелем торжеств, каких не бывало здесь со дня её основания. В эти дни монастырь явился средоточием празднования трёхсотлетнего юбилея Царствующего Дома, на который съехались все его представители во главе с государем Николаем II. Из хроники тех лет известно, что он жил вне стен обители в специально построенном для него доме. Часть его поступила в фонды Гохрана, часть оказалась в краеведческом музее, а большинство утвари, облачений и икон было попросту разграблено. Многочисленные постройки обители использовались новой властью в качестве рабочего общежития, детского приюта и армейской казармы. Не забыли устроить в монастырской ограде и стадион с танцплощадкой.

Когда же в 1934 году вышла директива о тотальном уничтожении культовых сооружений, был разрушен простоявший не один век Троицкий собор, славившийся на всю страну своими фресками XVII века. Среди городов, в которых велись реставрационные работы, оказалась и Кострома. Ипатьевский монастырь был освобождён от находившихся в нём хозяйственных объектов, и после реконструкции в нём разместили краеведческий музей. В тот же период на территории Нового города начинает создаваться музей русского деревянного зодчества. Преображенская церковь и несколько бытовых построек. Вскоре в её пользование передали территорию, принадлежащую Новому городу, в чём была крайне заинтересована епархия.

В 2004 году вновь обрела своё прежнее религиозное значение древняя Кострома. Ипатьевский монастырь был наконец полностью передан в собственность Русской Православной Церкви. Этот исторический процесс необратим, как бы ни усердствовали его противники. Страна, имеющая за плечами тысячелетнюю историю христианства, неизбежно должна вернуться к своим духовным истокам. Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями. Наши предки спали не так, как мы.

25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели Вам не нужно шампанское или шелковые простыни, чтобы наслаждаться своей сексуальной жизнью. 10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами В наше время все больше и больше людей меняют пол, чтобы соответствовать своей природе и чувствовать себя естественно. Ипатьевская слобода в Костроме: описание, отзывы. Икона Божьей Матери Феодоровская в чем помогает? Усадьба Чернышевых в Яропольце: фото, как добраться? Из книги «Синаксарь: Жития святых Православной Церкви», вышедшей в издательстве Сретенского монастыря. Спустя 13 лет его рукоположили в пресвитера к той же церкви, и он не покидал ее до самой кончины. В начале служения он не отличался строгостью жизни и иногда даже забывал меру в употреблении вина.