Молитва всем святым о помощи

Пастыри о поклонении святым мощам Что следует просить у святого? В России сейчас пребывают мощи святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, привезенные из итальянского города Бари. Поклониться им пришли уже 2 млн. Но что именно, с православной точки зрения, следует просить у святого?

молитва всем святым о помощи

Подробней в видео:

Моя жена в детстве молилась за уточку. Собака погрызла ей шею, уточка казалась безнадежной, и вот моя супруга, на тот момент еще совсем маленький ребенок, со слезами молилась святому целителю Пантелеимону за уточку, и уточка выздоровела. Но я лично думаю, что если ребенок молится от сердца за живое существо, то и став взрослым, он будет иметь сострадание. Понятно, что люди идут к святыням и зачастую молятся только о земном. Думаю, что относиться к этому надо проще. Слава Богу, что люди уже молятся, выстаивают длинные очереди к святыням, а не идут непонятно куда. Каждый молится в меру своего возраста телесного и духовного, в меру своего понимания того, что наиболее ценно.

И Бог снисходит к нам, исполняет порой самые нелепые наши просьбы. Нельзя сразу перепрыгнуть к духовному совершенству, так, чтобы всё земное сразу перестало интересовать. Требуя от себя бесстрастия по отношению к простой человеческой жизни, можно вместо духовного совершенства скатиться к равнодушию, апатии и безразличию. Люди переживают о своем здоровье, о благополучии близких людей, молятся, чтобы у детей разрешились проблемы. В молитве надо однозначно исключать злые просьбы. Бог есть Любовь, Благо, Жизнь, и потому того, что противоречит любви, благу и жизни, просить в молитве нельзя.

Молитва всем святым о помощи

Так ты удалишься от Бога и навлечешь беды на самого себя. В моей жизни давным-давно был случай, когда мне показалась невыносимой работа с тем начальником, который был. Я молился об увольнении начальника, молился от сердца, и через какие-то сутки просьба исполнилась. Я был невероятно рад, но новый начальник, вроде бы добрый и не такой взыскательный, оказался на деле намного труднее. И с ним в итоге стало лишь тяжелее. О спасении души и надо молиться прежде всего, о том, чтобы отсечь мешающие нам грехи и страсти.

Одна знакомая девушка долгое время страдала сильной зависимостью от наркотиков, никак не могла вырваться. Но у нее нашлись силы просить Господа, чтобы Он как-то помог ей. Она просила год, два, и вроде бы ничего не получалось. На самом деле, вопрос такой даже не должен стоять у православного: о чём просить у святого? Во всяком случае, в первую очередь. Об умножении веры и любви к Богу и ближним, о решимости в исполнении заповедей Христовых, о познании Его святой воли и о даровании разумения и сил для её исполнения. Честно признаюсь, что я не совсем понимаю ажиотажа вокруг этого события.

России святой, но ощущение, что немалая часть людей идут не к Богу, а за чудом. Потому что в православном христианстве Податель всех благ только Бог. О характере молитвы всё сказано до меня святыми отцами, которые были практикующими христианами. Если описать эту практику вкратце, то получится три пункта. Во-первых, человек должен приступать к молитве со смирением: осознанием своей духовной повреждённости и несовершенства. Святитель и чудотворец Николай, столь же почитаемый, как преподобный Сергий, в нашем народе, за без малого два месяца пребывания своими мощами в Земле Русской собрал два миллиона человек. И это было подлинное паломничество, связанное с подвигом, с преодолением трудностей. Люди часами стояли и стоят, чтобы приложиться к мощам. От этого они не получают ни комфорта, ни денежного вознаграждения, ни почета, ни уважения, а многие еще и обрушиваются с клеветой на честных паломников.

Но верующие и не ищут похвалы от человеков, не ищут немедленного видимого благополучия. Некоторые недоумевают и спрашивают нас: как же вы, живущие в XXI веке в европейской стране, сохраняете такую веру? Как Бог действует через останки давно умерших людей? Важен ли размер частицы мощей, к которой ты прикладываешься? В эпоху гонений сложился обычай совершать Евхаристию на мощах мучеников. Колоссальное умножение числа храмов после Миланского эдикта повлекло за собой раздробление мощей. Почему в Грузии нет традиции открывать гробницы святых? И о чем предсказывал старец Гавриил?

Хочу ответить на Ваш вопрос О лобызании руки. Вы слышали когда-нибудь о таком понятии, как РУКОПОЛОЖЕНИЕ? Кратко: 2 тысячи лет назад Господь РУКОПОЛОЖЕНИЕМ на головы апостолов предал им благодать. Апостолы в свою очередь тем же самым действием передают ее тем, кто становится священником. И целуя руку священника, мы на самом деле целуем руку ГОСПОДА. А поклонение мощам — это дань уважения людям, всю свою жизнь отдавшим служению Богу. Как приятно жить в стране где столько по настоящему духовных людей наших соотечественников. Было ощущение пасхи и радости за Святую Русь. Братья и сестры, извините, не понимаю я грешный поклонения мощам, лобызания руки и подобные проявления Веры.

Вижу в этом нарушение заповеди «Не сотвори себе кумира». Если я нуждаюсь в фокусировки внимания, то молюсь перед иконкой. Объясните бестолковому, если не сложно, реально мешает придти в храм Божий. Я сильно расстроилась ,что не было возможности поехать в Москву к мощам Святителя Николая. И почему только в Москву и Питер,а другие тоже хотят. Я ездила к мощам Николая Чудотворца в г. Москву, я даже и не предполагала, что мне удастся туда попасть, но я сказала да и все, я в Москве, жду встречи. За всеми волнениями, сборами и т.

Я сохраню на долгие годы память об этой поездке. Святителю отче Николае моли Бога о нас. Приехать не могу, моли Бога о нас! Как я рад что в Питере сейчас мощи Святителя Николая. Я давно мечтаю предложить к Мощам Святителя Николая. Надеюсь что сподоблюсь сей чести лично поблагодарить за всё.

Тем счастливчикам кто будет у мощей помолитесь о р. Святителю Христов,Отче Николае,моли Бога о нас,грешных! Очень грустно,что мне так и не пришлось побывать у мощей Святителя Николая,всегда с большим интересом читала про посещение паломников святого места и приложения к мощам! Слава Богу,что столько людей пришли поклониться и помолиться о своих близких к Святителю Николаю! Ведь только с Божьей Помощью и по молитвам святых можно вести борьбу с силами зла и греховными страстями! Я видела и знаю множество случаев помощи мне и моей семье от святителя Николая, в нашем храме, у любимой моей иконы, которую почитаю как чудотворную. Когда я прочитала о мощах святителя, то спросила себя: а зачем мне туда ехать, разве он меня в храме не слышит?

А потом поняла: я должна съездить и поблагодарить его. Разве святитель зря к нам пожаловал? Разве он этого не восхотел сам? Конечно, стоя в очереди, я рассказала ему о наших семейных делах, всех и всё в памяти перебрала. В твой город видимым образом приехал святой, как не пойти не поздороваться, как не поблагодарить? К вам в город приехал дорогой гость, ну неужели вы не найдёте минутку поприветствоваать его?

молитва всем святым о помощи