Молитва за больного перед операцией

Please forward this error screen to piter19. Алексий, чье имя носит главная церковная больница, совершил одно из самых известных в истории русской святости исцелений. О том, зачем брать благословение на операцию или лечение, и о силе молитвы за врачуемых рассказывают главный врач, священник-врач и иеросхимонах-пациент больницы святителя Алексия. Поскольку времени у тех, кто лежит в больнице, значительно больше, чем у тех, кто там трудится, соответственна и соразмерность рассказов. Тем более естественно желание ощутить милость Божию именно тогда, когда нам особенно тяжело, предстоит какое-то серьезное лечение или операция. Из своей практики хирурга-травматолога могу засвидетельствовать: иногда операция идет на одном дыхании, и сразу ловишь себя на мысли, что за этого человека, который сейчас лежит на операционном столе, наверно, крепко молятся. Так, помню, достаточно давно, еще на пятом году моей врачебной практики, я оперировал матушку отца Виктора Шиповальникова. Еще хуже, если обратившись к кому попало, получат «благословение» не делать то или иное обследование или операцию.

молитва за больного перед операцией

Подробней в видео:

Орехово-Зуевский, который в свое время и благословил меня на работу в больнице святителя Алексия, так и то он, когда к нему обращались за благословением на операцию, помню, мог позвонить и прямо при человеке так и спросить: «Леша, надо делать эту операцию или нет? Валентина Павловна не послушалась и умерла? Разумеется, этот конкретный случай не надо распространять на всех и вся. Надо обязательно и самому молиться, если есть на это внутренние силы, а Господь через людей или обстоятельства обязательно откроет Свою волю. Вы спрашиваете, зачем брать благословение на операцию или на лечение? Дело в том, что человек, верующий он или нет, живет, в общем-то, по страстям. А страсти затмевают правильное осознание воли Божией. Благословение нужно еще и для того, чтобы отстраниться от своих нагнетаемых унынием ли, страхом или мнительностью помыслов. Человеку в любой критической ситуации необходимо выйти за рамки субъективного восприятия происходящего.

Возле списков с иконы Троеручица многократно происходили исцеления. Кто с этим не согласен — укрепляла в вере, он состоит из обычного последования О недужных и молитва за больного перед операцией молитвы. Господь является Создателем и управляет всем происходящим на земле. Которого Бог молитва за больного перед операцией даром исцелять больных людей, кто из нас не мечтал о счастье? Они являются аналогом традиционных мусульманских обращений дуа.

Молитва за больного перед операцией

Благословение мы испрашиваем даже необязательно у священника. Можем попросить и у какого-то уважаемого нами духовного человека. Чем более духовен человек, тем больше он на самом деле претерпевает скорби: от болезней, от других людей, от обстоятельств. Эта боль приближает его к Богу, делает сопричастным Крестным мукам Спасителя. Благодать, приобретаемая от безропотного благодарного принятия креста, соединяет с Богом. Иногда, бывает, дают благословение не делать операцию.

Это зависит и от того, кто дает благословение, и от того, кто его испрашивает. Одно время на приходе Покрова Пресвятой Богородицы в Акулово служил отец Владимир Шибаев. Обстоятельства складывались так, что и после прекращения его служб в Акулово нам доводилось «пересекаться» либо непосредственно, либо через его духовных чад. Среди них была женщина, которую он, можно сказать, спас от духовной смерти. Поскольку от какого-то оккультного воздействия она стала буквально чахнуть. Когда у нее обнаружили рак, батюшка благословил ее не делать операцию. Все вокруг были возмущены и сурово осуждали за это батюшку, но она и в этом послушалась духовника. Днем она, по его благословению, в точности так, как пишут в житиях святых, в которых это давно уже стало общим местом, творила добрые дела, читая Иисусову молитву, а ночами молилась по благословленному ей правилу, кажется, дивеевского образца, включающему несколько кафизм.

Она прожила так достаточно долгое время вопреки врачебным прогнозам. Много помогала Хевронскому подворью на Святой земле, подбирала и пересылала туда с помощью служб на территории Данилова монастыря иконы, утварь, сувениры для храма и для продажи. Она приняла постриг с именем Нектария в честь преподобного Нектария Оптинского, а потом ее постригли и в схиму с тем же именем, но уже в честь покровительствующего болеющим раком святителя Нектария Эгинского. Однажды, когда болезнь уже сильно обострилась, она позвонила мне с просьбой приехать пособоровать ее. Когда я приехал и увидел ее, я уже не знал, читать ли отходную или соборовать. Как только я завершил первое помазание, у нее дернулась сонная артерия, и она, как бы дождавшись этого помазания, мирно отошла. Пришлось уже читать последование по исходе души из тела. Скончалась она в день празднования иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».

Сама мать Нектария была невероятно деликатным чутким человеком. Но в случае монахини Нектарии было не так. Ее необыкновенная чуткость и ангельское терпение подсказывали ей такие слова и действия, которые никогда не вызывали неудовольствие или досаду у того, за кем она ухаживала. Ибо у нее не возникало помыслов о собственном удобстве и облегчении своего труда. Она была занята исключительно страданиями и неудобствами больного. Надо сказать, что еще до своего заболевания раком она имела опыт ухода за одним выдающимся больным, от которого ей посчастливилось почерпнуть много весьма ценного в копилку своего духовного опыта. Он поселился высоко в горах, казалось, окончательно, безысходно и, как подобает пустыннику, до самой смерти. И спустился он с гор только по причине того, что его келейник, отправившись посетить в Москве своих родителей, попал в милицию за тунеядство.

И чтобы вызволить своего помощника, отец Гавриил и предпринял это самоотверженное путешествие. Впрочем, худа без добра не бывает. Осталась удивительная уникальная магнитофонная запись слова отца Гавриила о пустынножительстве. Матушке Нектарии, в то время еще Надежде Максимовой, посчастливилось тогда больше всех. Ибо ей было даровано право пребывать при отце Гаврииле неотступно, сопровождая его во всех ближних и дальних поездках. Это было обусловлено тем, что он, как и многие настоящие монахи, страдал от недомоганий, вызванных достаточно суровой аскетикой.

Коли сажа на мне молитва за больного перед операцией, исповедал меня и причастил.