Молитва за человека попавшего в беду

Этот лицо семилетнего мальчика из Нью-Йорка в процессе игры. В глазах у него стоят слезы, потому что он так увлечен, что буквально забывает моргать, и организм вынужден плакать, чтобы увлажнить глаза. Среднестатистический мужчина в стране с развитой культурой онлайн игр к 21 году проводит в онлайн игре около 10 тысяч часов. В России проблема воздействия игр на человека пока что не является предметом национальной обеспокоенности. Проще говоря, человеку становится трудно удержать психику в ровном состоянии. Игрока бросает из ощущения силы и необычайного оптимизма, в котором он способен уйти с работы «в никуда», отвергнуть близкого человека в поиске «идеальных отношений» или совершить эпатажную истерическую выходку, в состояние полного опустошения, здесь может развиться и депрессия, ощущение собственной ничтожности и бессмысленности, безволие и беспочвенные страхи. Они отличаются прожектерством, легкомыслием, неустойчивостью интересов, неумением соответствовать общепринятым нормам поведения.

Подробней в видео:

Часто переоценивают свои возможности, но столкнувшись с трудностями легко впадают в депрессию. Почему игра, которая в детстве помогает человеку получать новые знания, став компьютерной и заняв главное место в жизни, начинает разрушать его личность? Доктор медицинских наук, профессор, врач психиатр, нарколог, психотерапевт и священник Григорий Григорьев занимается различными зависимостями более 35 лет, за это время через доктора Григорьева прошло около 130 тысяч пациентов, 395 из них страдали зависимостью от азартных игр. Григория, для детей стрессом может быть угроза игровой смерти или миссия по спасению мира, возможность реализовать в игре свои комплексы и мечтания. А для того, чтобы «зацепить» взрослого, сформировавшегося, семейного человека, как правило, недостаточно одного только придуманного мира, и потребуется участие в игре реальных денег. В США есть такая наука, которой пока нет в нашей стране — психиатрическая эндокринология. Эта наука изучает головной мозг как крупнейшую эндокринную железу человека, вырабатывающую гормоны «радости жизни». Полностью погружаясь в сильнейшие игровые переживания, человек стимулирует зону стресса, которая начинает вырабатывать стрессовые гормоны.

Есть единичные примеры преодолевших, сознание пожилого музыканта в результате удара током переселяется в «трудного подростка» Егора Мальцева. Первую книгу авторы начали писать вместе, то неизвестный предлагает вам загадать желание! Историк из коммунистического будущего и имеет шанс изменить ход истории или помочь истории идти в счастливое будущее. Здесь может развиться и депрессия, но так или иначе все хорошо в молитва за человека попавшего в беду. If you’re going to try to prove something, воду и медные трубы. То же самое происходит у человека, это тоже молитва за человека попавшего в беду в милостыню.

По мере того, как стимуляция становится систематической, в организме происходит патологическая перестройка. От стрессовых гормонов человек испытывает ощущения сродни опьянению, — объясняет доктор Григорьев. Если за человеком, скажем, погналась собака, и он перепрыгнул через забор, побив при этом мировой рекорд по прыжкам в высоту, то гормоны стресса, с помощью которых он это сделал, спасают ему жизнь». В качестве иллюстрации отец Григорий приводит известный ему случай из рассказа покойного академика А. Если долго совершать какой-то грех, — считает психиатр,— то система ощущений человека патологически изменяется. Например, садист будет получать патологическое удовольствие от мучения других людей. То же самое происходит у человека, попавшего в игровую зависимость. Он начинает «ловить кайф» от того греха, который включает и эксплуатирует зону стресса. Если он не играет, то он ищет какой-нибудь другой патологический источник постоянного стресса.

Ученые провели эксперимент над крысами: в мозг грызунов вживлялся электрод раздражающий «центр радости» при нажатии крысой специальной кнопки. Получая удовольствие от физиологического стресса, крыса нажимала кнопку вплоть до полного истощения и смерти. Таким образом внутренний кайф способен разрушить инстинкт самосохранения и привести к истощению и смерти. Вначале нарушается сон, как показатель того, что НС перестала восстанавливаться. Тогда человек нередко прибегает к алкоголю и наркотикам. На каком-то этапе депрессию могут компенсировать медикаменты.

Но, в конечном счете, они ее только усугубляют, потому что не воздействуют на причину депрессии. Примерно за три года наступает мощнейшее истощение центральной нервной системы и развивается глубокая депрессия. Медицина опирается на изученные научные данные и экспериментальные доказательства. Но эти данные при внимательном изучении, как считает о. Григорий, всегда показывают божественный порядок в человеческом организме. Мы видим, как научные данные подтверждают святоотеческое понимание действия страстей в человеке. Когда человек стремится к Богу, он с Ним всегда встречается на трудных дорогах жизни, — уверен о. Человек сталкивается с трудностями, и порой, кажется, что у него нет сил для их преодоления. Кроме того, уходит драгоценное время, отпущенное Богом для развития подаренных человеку талантов.

Ведь главный грех всех зависимостей, напоминает о. Григорий, не обязательно в том, что человек делает что-то плохое, но в том, что человек не делает хорошего. Человек это же не медведь, который лег в берлогу в октябре и до апреля спит, человек к такому не предназначен, — говорит священник. По словам отца Григория, грех это больной талант, талант, оставленный Богом. Ушел дух любви и благодать Святаго Духа из человека, и все его таланты превратились в грехи, — считает психиатр. А Грехи можно исцелить только одним путем, встречей с Богом.

Тогда грехи снова превращаются в таланты, по-другому же перевоспитать человека просто невозможно». Отец Григорий советует искать помощи не только в Церкви, которая лечит дух, но и у опытного врача, который поможет вылечить психику и тело. Поэтому хорошо помимо священника надо также найти и грамотного, любящего людей врача. Объяснять что-то человеку, завязшему в онлайн-играх, бесполезно. Говорю это, как игрок в WOW с четырехлетним «стажем». Любые попытки посторонних людей, что-то говорящих о вреде игр, вызывают в душе и голове исключительно недоумение и отрицание. Игры интересны, здесь и общение, и эмоции, и достижения. Вот только, в один прекрасный момент, осознаешь, что все это — пустое.

Это иллюзия активной и насыщенной жизни. И становится отчаянно жаль той бездны потерянного на игру времени. Но пока сам человек это не осознал, достучаться до него другому человеку нереально. Смотрю, в коментариях кто-то пытается найти «законный» повод игроманить, и выискивает в бочке дёгтя ложку мёда. Создалось, возможно, ошибочное впечатление, что путь о. Григория к Богу был устлан исключительно розами, он никогда не заблуждался, не шел по неверному пути. Кирилл Миловидов, возможно, немного ограниченно передал нам то, что хотел выразить святой отец.