Православная молитва от компьютерной зависимости

Вера в единого Бога Отца Православные просветительские курсы. Откуда мы знаем о Боге, и зачем верить в Него? Встреча — это новый проект телеканала СПАС. Каждую неделю протоиерей Андрей Ткачев общается с молодой аудиторией на темы, волнующие каждого человека: что такое человек, что такое вера и что есть Бог? Аудитория не только слушает батюшку, но и живо участвует в дискуссии, задает вопросы. Ульяновым были рассмотрены сложнейшие вопросы обретения автокефалии на основе всей совокупности церковных канонов и исторических фактов и новейшие научные открытия в этой области. Мы поговорим сегодня не о бедности и не о богатстве, но о здоровье и болезнях, о болезнях — зачем они, к чему они, есть ли в них смысл?

православная молитва от компьютерной зависимости

Подробней в видео:

Беседа с певцом-гармонистом Игорем Растеряевым Ровесники, раковские ребята, конечно, воевали. В Песне про Юру Прищепного все показано про них. Математику не полюбишь, пока не узнаешь, а Бога не узнаешь, пока не полюбишь, — так говорил Блаженный Августин. Родина — она такая, то есть там с любой стороны иди. Если любишь — узнавай, если знаешь — полюбишь. Авторская программа Владимира Легойды Парсуна: Алексей Варламов Гость программы: Алексей Варламов — писатель, ректор Литературного института им. Сегодня мы поговорим о фальши, о фальши в разных проявлениях, от самых бытовых, самых мелких, таких как отсутствие молока в молочных продуктах, до серьезных вещей, в том числе, может быть, даже и в нашей церковной среде. О чем бы ни говорили люди, они решают, в общем-то, одну и ту же большую задачу — как жить? Один и тот же вопрос в тысяче разных модификаций.

Путь героя Фильм о компьютерной зависимости и ее преодолении Пока ты бродишь по виртуальным мирам, твоя жизнь проходит мимо. Авторская программа Владимира Легойды Парсуна: Михаил Леонтьев Гость программы: Михаил Леонтьев — российский журналист, телеведущий , публицист и топ-менеджер. Каждая тема задается цитатой из Евангелия. Как побороть зависимость от компьютерных игр?

Православная молитва от компьютерной зависимости

И хорошо, если человек как-то понимает, что с ним неладно, но, как правило, игроманы довольны своей игрожизнью и уж тем более не считают себя людьми больными. Как справиться с этим недугом тому, кто им страждет? И чем могут помочь игроману его близкие? Если человек осознает свою зависимость и готов с ней бороться, то дело выигрышное. Если он часто исповедуется, укоряет себя от души и прилагает волю к изгнанию из своей жизни этого вредоносного пристрастия, помощь Божия не замедлит и пристрастие будет отвергнуто. Если же сам поврежденный считает себя счастливым при возможности достигнуть очередной ступени деградации за успешное прохождение виртуальных заданий, то дело плохо. И любая болезненная страсть или зависимость опасны для человека.

Иными словами, когда человек сам становится приставкой к компьютерной игре, то это уже недуг и проблема. Зависимость особенно развивают сетевые игры, ибо создают иллюзию общения с «партнерами» по игре. А если это, например, игра в покер, то тут еще и зависимость от страсти сребролюбия, потому что человек, естественно, хочет выиграть. Так что страсть к игре многократно усиливается еще и другими, связанными с нею страстями. По этим причинам зависимость от компьютерных игр оказывается более тяжелой, чем зависимость от интернета, с которой все же легче справиться. Если я не контролирую ситуацию, то помочь мне может только Господь. Что же делать тому, кто хочет побороть свое пристрастие к играм?

Избавление от всякой страсти начинается с осознания своей немощи, с понимания того, что не я уже своей жизнью управляю, а ею управляет моя страсть, этот демон, который заставляет меня сидеть и играть сутками, забывая о любимых и близких людях, о работе, о важных делах, как заставляет наркомана нести последние деньги наркоторговцу, чтобы купить у него дозу. Если у тебя дома будет стоять постоянно включенный компьютер с оплаченным интернетом, это будет очень серьезным соблазном, это то же самое, как если в доме человека, склонного к алкоголизму, держать бар или набить холодильник пивом. Самый главный фактор алкоголизации и наркотизации, кстати, как раз доступность алкоголя и наркотиков. И когда алкоголь или наркотики в шаговой доступности, человеку нереально от них избавиться. Замечу, кстати: зависимость развивается, как правило, у тех, кто профессионально с компьютером не связан. Потому что если ты на компьютере весь день работаешь, то дома тебе уже не до него и не до компьютерных игр. И все мои знакомые компьютерщики на компьютер дома смотреть не могут.

А как быть в ситуации, если от домашнего компьютера отказаться нельзя, потому что кто-то из близких на нем дома работает или пользуется им для учебы? Установить очень четкие временные рамки для своих «компьютерных сеансов», и только по делу обращаться к компьютеру, а от игр воздержаться. Но лучше все-таки постараться совсем от компьютера избавиться. Итак, повторю: обращение к Богу с молитвой о поддержке в борьбе со страстью, пост и воздержание от предмета страсти. Свято место, как известно, пусто не бывает. И потому, когда изгоняется какая-то страсть, ее место обязательно должно быть чем-нибудь заполнено. И очень важный момент: надо выяснить, почему ты играешь. Человек часто прячется в виртуальности от каких-то проблем реальности.

Вот и ищет он виртуальных френдов, играет с ними. Да просто от жизненных трудностей сбегает. В алкоголь человек уходит как в мгновенный способ получения радости, так и здесь. Чтобы строить отношения с реальными людьми, делать хорошие дела, нужны усилия. Сама зависимость приобретается легче и быстрее, хорошие навыки должны вырабатываться определенное время. Зависимость от компьютерных игр является одной из самых опаснейших и коварных.

Внешне человек вроде бы ничего плохого не делает, не напивается, не колет себе наркотик, не идет блудить, а всего лишь сидит перед монитором и нажимает на кнопочки. На самом же деле с его душой происходят страшнейшие изменения. Сознание такого игрока больше живет красочным миром игры, прохождением уровней и достижением новых побед, нежели реальной жизнью. Ради нее он пожертвует всем: свободным временем и здоровьем, деньгами и карьерным ростом, общением с близкими и элементарной заботой о себе. Не стоит обманываться: выход из зависимости от компьютерных игр крайне сложен. Трудность именно в том, что такая зависимость деформирует личность, для нее жизнью стала виртуальная игра, отнятие игры воспринимается как отнятие жизни. И значит, расстаться возможно только тогда, когда игроман почувствует какую-то новую, более высокую и богатую внутренними красками жизнь. Если юноша полюбил девушку, то у него внутри всё меняется, могут поменяться даже интересы, а то, что раньше привлекало, утрачивает значение, потому что все мысли о другом. Вряд ли для него будут актуальными какие-то жалкие игрушки, ведь богатство личных живых переживаний несравненно выше всего искусственного.

Вся её жизнь стала примером великого духовного православная молитва от компьютерной зависимости любви, но было время зависимости и от соцсети и от компьютерной онлайн игры.