Святая мария матерь божья молитва

Рождество Христово — это один из главных христианских праздников. Вы можете красиво поздравить своих близких, используя рождественские стихи с этой страницы. В край, где был их Властелин! На путь и правды и любви! Как будто бы забылись в хрустальном, зимнем сне. И будущее счастье, и вешней птицы трель. Празднично и радостно начат новый год. Словно ангел благостный обнял мир крылом. Красота, как проповедь, что спасёт сердца. Сердце радо празднику, встрече с Рождеством!

святая мария матерь божья молитва

Подробней в видео:

И воздух, и моря, и суша. Нет, скоро на небе зажжется звезда. И я уже видел в окно пастухов! А ослик по улице нашей прошел! Снова в гости к нам пришёл. В церковь входят одни и выходят вторые.

Святая мария матерь божья молитва

И Господь вдохновляет его на труды. И я больше уже не грущу. Использование материалов сайта запрещено без активной ссылки на источник. Почему многие люди не знают, что страдают от апноэ сна? Как форма носа характеризует личность человека? В чем отличие белых яиц от коричневых? Практически каждая страна имеет праведника, который считается покровителем его земли. Есть свой любимый и самый почетный кумир и в Грузии. День святой Нины — 27 января в этом крае очень важное событие.

Более того, каждый житель страны знает, когда именно отмечают день памяти этой персоны. Женщину считают просветительницей и покровительницей этого края. По характеру девочки, которых называют этим именем, очень терпеливы и добродушны. Они с детства проявляют воспитанность и толерантность. Ведь их небесная защитница, в свое время, была очень милосердной ко всем без исключения. Она помогала как христианам, так и язычникам, независимо от религии. В молодости женщины с таким именем во всех поступках стараются быть мудрыми. А в старости становятся примером для подражания.

На иконе равноапостольная изображается с крестом, на котором вьется виноградная лоза. Также в другой руке она держит Евангелие. Именно со словом Божьим блаженная ходила по миру. За заслуги и великую миссию эту женщину приравнивают к равноапостольным. Биография женщины очень трогательная и интересная. Но ее история началась еще задолго до рождения праведницы. Например, Андрей Первозданный пошел на земли, где впоследствии образовалась Киевская Русь. Вместе с учениками Иисуса, там была Божья Матерь.

Получив свой удел, Матерь Божия уже готова была отправиться в путь. Но вдруг перед ней явился ангел и велел подождать. Он заверил женщину, что она обязательно исполнит свое предназначение. Однако сейчас для этого не подходящее время. А около 280 года в городе Каппадокии, что находится на территории современной Турции, родилась девочка, которую назвали Нина. Рядом с их домом было много грузинских поселений. Отец военнослужащий и не один раз помогал верующим людям избегать смерти от рук царей-язычников. Его род был очень известным и пользовался уважением.

Из этой семьи происходил великомученик Георгий. Поэтому, можно смело утверждать, что Святая Нина получила в наследство любовь к Богу. Мать девочки была сестрой Иерусалимского Патриарха. Их семья была очень уважаемой и пользовалась благосклонностью самого императора. Отец отправился в пустыню, а маму поставили в диаконисы, чтобы при церкви она помогала бедным и обездоленным. Жаль было расставаться с единственным ребенком родителям. Но они знали, что ее ждет большое будущее, проводником в котором будет Божья Матерь. Дальнейшая судьба мамы и отца осталась неизвестной для истории.

Святая Нина отправилась к праведной старушке, которую звали Нианфоре. Бабушка рассказывала девочке о жизни Иисуса. Биография Сына Божьего настолько сильно трогала ребенка, что та не один раз плакала. Уже через два года она стала истинной верующей. Тогда наставница рассказала ученице о распятии и муках Спасителя. Ее очень заинтересовала судьба хитона Господнего. Эта одежда имела большое значение для христианского мира. Девушка спросила, что случилось с хитоном Христа. На это женщина ответила, что по преданию воины, которые присутствовали при распятии, бросили жребий.

Потом ее перекупил мужчина, который был грузином. Затем он отнес ее в Иверию. Очень растрогалась от этой истории Святая Нина. Грузинская земля и территории, которые ее окружают, — добавила наставница, — до сих пор остаются жить в незнании, а люди там повинуются языческим богам». В своих молитвах праведница просила у Девы Марии помочь ей попасть в далекую страну Иверию, для того, чтобы найти хитон, а также проповедовать истины Господни. Она горела желанием показать людям, которые там живут, силу Божью и наставить их на правильную веру. Во сне к благочестивой деве пришла Мария. Матерь Божия сказала девушке, чтобы та отправлялась в далекую страну.

Также Богородица объяснила, что станет ее покровительницей. Тогда сомневалась в своей силе святая Нина. Крест, сплетенный из лозы, который дала ей Мария во сне, был реальный и наяву. Вручая реликвию девушке, Богородица сказала, что этот символ станет ее оберегом и будет отгонять беду. На следующий день праведница пошла к Патриарху. Когда он услышал о сне и увидел крест, благословил Нину на путешествие.